Главным рассадником Covid-19 в крае стали поликлиники с огромными очередями

01.02.2022, 11:39   2 884 просмотра   10 комментариев

С приходом нового штамма коронавируса "омикрон", который в разы увеличил количество пациентов, в красноярских поликлиниках не протолкнуться. Они стали главным рассадником Covid-19. Очереди в коридорах и на лестничных клетках растягиваются на несколько этажей. Одним из таких видео в социальных сетях поделился врач-реаниматолог Владимир Хиновкер.

Врач отмечает, что дозвониться до поликлиники, как и быстро попасть на прием к врачу, практически невозможно, из-за этого людям приходится идти в больницу, чтобы открыть себе больничный лист.

"Пока все так, как мы и предполагали. Омикрон пришел, заболеваемость дикая, первичное звено страдает. Как и во всем мире, поликлиники и семейные врачи стонут — количество пациентов возросло кратно, а врачей больше не стало", — рассказывает Владимир Хиновкер.





Видео: Владимир Хиновкер, Instagram

Между тем, жители по всему краю столкнулись и с нехваткой бесплатных медицинских препаратов для лечения коронавируса дома.

"Не дожидаясь поступления федеральных средств, руководством края принято решение о закупке дополнительных препаратов. Уже сегодня новую партию лекарств начали развозить по поликлиникам - в первую очередь в Красноярске. Поэтому, пожалуйста, не стоит обвинять поликлиники в отсутствии лекарств. Врачи, медсестры в этом точно не виноваты. Удар омикрона оказался существенно сильнее, чем можно было предположить. Как только лекарства появятся в аптеках, их сразу начнут выдавать пациентам", - попытался заступиться за врачей депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев.


Он уже натолкнулся на шквал критики по этому поводу. Люди реально обеспокоены ситуацией, те, кто столкнулись с проблемами лично, уже выступили с жесткой критикой в адрес краевого парламентария.

"Бред, у меня ребенок болеет. И даже не предложили бесплатные лекарства, да что уж говорить педиатр по телефону консультировал. Спасает одно, сама работаю в стационаре и знаю что делать.....а так бесполезно что-то ждать"
"Лекарства нужны сразу,а не спустя неделю!"
"С 26го на больничном! Ни бригады ,ни лекарств ! Дождусь ли !"
"Сначала развалили всю поликлиническую службу, а теперь руки разводите. Всё модернизируете"
"Хорошо! А где таблетки то брать? Самому бежать в аптеку? Так и бегаем в аптеку занимаясь самолечкнием, не соблюдая изоляцию. Ковидная бригада так и не объявилась! Очередной провал здравоохранения! На что тратятся выделенные средства?????" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Добавим, губернатор края Александр Усс в сложившейся ситуации предложил, по возможности, отправить всех на удаленку.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 11
Сопля с носа 01.02.2022, 12:05  

Вот чудаки. Мясников по федеральному каналу сказал что омикрон это обычное орви! Но видимо властям понравилось деньги из воздуха делать....
Нравится 24   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 01.02.2022, 12:18  

Цитата: Сопля с носа
Вот чудаки. Мясников по федеральному каналу сказал что омикрон это обычное орви! Но видимо властям понравилось деньги из воздуха делать....

А кто такой Мясников? Авторитет? Для кого? Может просто пропаганд....?
Нравится 13   Не нравится 0
Тёма 01.02.2022, 12:22  

Сопля с носа,
а Малышева вообще сказала, что это норма, пук какой-то
Нравится 17   Не нравится 0
Медицинский рейх 01.02.2022, 13:34  

Цитата: Сопля с носа
Вот чудаки. Мясников по федеральному каналу сказал что омикрон это обычное орви! Но видимо властям понравилось деньги из воздуха делать....

Мясников клоун-неваляшка, то одно, то противоположное несёт. Если бы он был последователен, а то ведь поди орви то оно орви, а прививаться и прививаться бегом 100% надо.
Нравится 25   Не нравится 1
Николай 01.02.2022, 18:03  

Ключевое слово - "предложил". Как выполняются все такие "предложения", мы уже прекрасно знаем... Нужно не предлагать, а приказывать и строго контролировать соблюдение приказа. А "предлагать" каждый может - так у нас каждая кухарка в стране знает, что "нужно делать"... Предложил перейти на дистант - а кто перешёл по факту?
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 18:51  

Вот нам говорят, Красноярск лидер по заражению ковидом. А по моим подсчётам что-то не то со статистикой.
В Красноярске на 1,2 млн.жителей, инфицированно ковидом - 459 человек.
Численность населения Ачинска 105 тысяч человек, инфицированно - 123 человека.
Шарыпово - население 37 тысяч человек, инфицированно - 58 человек.
Енисейск - население 18 тысяч человек, инфицированно - 53 человека.
И когдасравниваешь цифры начинаешь понимать, что тебя дурят.
А вот ещё интересные данные. Росстат 28 января опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 году. Показатель превышения числа умерших над числом родившихся в прошлом году в РФ составил 1,427 млн человек. В 2020 году он равнялся 688,7 тысячи, в 2019-м - 317,2 тысячи, говорится в заявлении ведомства. Показатель естественной убыли населения в 2021 году вырос до максимального уровня за всю новую историю России. А это более30 лет, для тупых.
-
Нравится 39   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 19:04  

Росстат 28 января опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 году. Показатель превышения числа умерших над числом родившихся в прошлом году в РФ составил 1,427 млн человек. В 2020 году он равнялся 688,7 тысячи, в 2019-м - 317,2 тысячи, говорится в заявлении ведомства. Показатель естественной убыли населения в 2021 году вырос до максимального уровня за всю новую историю России.
Численность населения России в 2000 году 146,6 млн. человек, численность населения на 1 августа 2021 года составила 145,8 млн. человек. При этом вместе с Крымом мы получили 2,5 млн. новых граждан России. Плюс Донбасс - это ещё почти 0,5 млн. Итого 3 млн.новых гчраждан России.
Правда Росстат последнюю цифру за 1 августа 2021 года подправил и выдал на гора на 1 января другую цифру - 145,5 млн. Простой подчет показывает, что мы за 2021 год потеряли более 3-х млн. человек. Интересно, сколько новых граждан России родилось за 2021 год .... и тогда цифра в 3 млн. увеличится ...
Нравится 31   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 19:09  

А как вам это ...
Среди лидеров по вакцинации называют: ЗАТО «Кедровый», Шарыповский, Ирбейский, Туруханский, Северо-Енисейский, Мотыгинский, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Эвенкийский муниципальный район, Балахтинский, Емельяновский, город Дивногорск, Саянский, Казачинский, Ужурский, Красноярск, ЗАТО Зеленогорск, Богучанский, Идринский, Дзержинский, Боготольский, Назаровский, Ачинский, город Шарыпово, Иланский районы. В этих территориях показатели иммунизации выше среднекраевых.
/ https://zapad24.ru/ - запад24, сайт освешаюший события в Красноярском крае. /
Нравится 47   Не нравится 3
Сергей 01.02.2022, 21:06  

Вот если бы люди вакцинировались ранее , то сейчас бы не было таких толп в поликлиники и не возмущались плохой медициной ! Только от каждого из нас зависит , что будет дальше : или спад болезни , или ковид и дальше попрет косить людей без разбора ! В поликлинике тоже люди работают , они не роботы. Если вы не сознательные и не прививались , а теперь заболели , то это вы виноваты.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное