В Красноярске судебные приставы закрыли 4 небезопасных дома престарелых

01.02.2022, 14:30   1 282 просмотра   1 комментарий

В Красноярске судебные приставы четырем спецучереждениям запретили осуществлять деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Так, здание одного из пансионатов, расположенное в Свердловском районе краевого центра, в поселке Лалетино, где люди пожилого возраста находились круглосуточно, суд запретил использовать до устранения всех выявленных нарушений.

"Исполнение решения суда находилось на контроле межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера по г. Красноярску. Судебные приставы выехали на место и вручили требование о запрете деятельности. Здание было оставлено квартирантами до вступления решения суда в законную силу. После чего владелица пансионата приняла решение полностью закрыть учреждение, сейчас все квартиранты съехали из пожароопасного места", - рассказали судебные приставы.


Отмечается, что этот пансионат не единственных и в течение прошлого года еще три спецучереждения ждала та же судьба. Сотрудники службы Государственного пожарного надзора выявили нарушения в Центральном и Кировском районах города. До сих пор они пустуют из-за того, что нарушения не устранены.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о закрывшихся пансионатах на территории столицы региона. Каждый раз "ключ поворачивался" именно из-за нарушения требований по пожарной безопасности, потому что каждое такое нарушение может закончиться трагедией, связанной с гибелью людей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 19:07  

А куда пациентов этих домов престарелых?
При Гитлере, в Германии таких пациентов просто стреляли на месте и в крематорий ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное