Экс-директора Татышева осудят за получение взяток в виде дорогостоящих автомобилей

02.02.2022, 10:46   1 449 просмотров

В Красноярске на скамье подсудимых окажется бывший заместитель директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП) Максим Бархатов, который обвиняется в получении взяток в виде дорогостоящих автомобилей. В этой связи в отношении него было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере", двум эпизодам по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ "Легализация иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере".

ИА "Запад24" ранее сообщало, директор ООО «Курьер Авто М» Сергей Маньшин передал бывшему заместителю директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП) Максиму Бархатову взятку в виде автомобиля марки «Lexus LX570» стоимостью около 7 миллионов рублей и топливной карты с ежедневным лимитом 250 литров.

За почти полгода, в период с декабря 2019 по апрель 2020 года, Бархатов заправился на сумму 104 тыс. рублей.

О задержании скандально известного экс-директора "Центра реализации социальных проектов" Максима Бархатова, который руководил Татышев-парком, ИА "Запад24" сообщало в марте 2021 года. Злоумышленник был взят под стражу.

Вышеуказанная взятка предназначалась за лоббирование интересов компании ООО «Курьер Авто М» в заключении контрактов на уборку общественных пространств Красноярска, обслуживанию клумб и цветников, вывозу крупногабаритных отходов, услуг по содержанию парковок. В итоге чиновник Бархатов в период с апреля 2019 по апрель 2020 года заключил около 40 прямых договоров и контрактов на общую сумму более 60 млн рублей с ООО «Курьер Авто М» и другими аффилированными фирмами.

Позже выяснилось, что дорогостоящая иномарка, о которой велась речь выше, стала не единственным автомобилем, который Максим Бархатов получил в качестве "призовых" за свою лояльность.

А именно, в апреле 2020 года Маньшин передал Бархатову взятку в виде автомобиля марки «Mercedes – Benz E300» стоимостью 1,5 млн рублей за создание в период времени с января по апрель 2020 условий для гарантированного заключения договоров с ООО «Курьер Авто М» и другими организациями, руководство которыми фактически единолично осуществлял директор «Курьер Авто М», на оказание услуг по благоустройству объектов, находящихся в ведении центра.

В результате между ЦРСП и ООО «Курьер Авто М» было заключено 13 договоров на оказание услуг на общую сумму более 28 миллионов рублей.

Чтобы замести следы и придать правомерность владения указанными иномарками последние были проданы. Однако в ходе расследования уголовного дела стражами порядка был установлен и изъят предмет взятки – автомобиль марки «Mercedes – Benz E300».

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Напомним, взяткодатель Сергей Маньшин приговорён к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное