В Красноярске продается недвижимость бывшего «Тойота Центра» за 280 млн рублей

03.02.2022, 09:08   1 112 просмотров

В Красноярске недвижимость бывшего «Тойота Центра» обанкротившейся компании ПКФ «Крепость» выставлена на продажу. Согласно объявлению, объекты, расположенные по адресу: ул. Партизана Железняка, 46 "а", оценены в 281,4 миллиона рублей. Однако эта стоимость начальная и достанется она тому, что даст больше, потому что реализовывать его будут через аукцион, запланированный на 8 февраля.

"Продаются нежилые здания, общей площадью 9566.6 кв.м. Объекты располагаются на трех земельных участках, общей площадью 14406 кв.м. Рядом находятся автосалоны, отделения банка, ресторан. В пешей доступности остановки общественного транспорта. Имеется стихийная парковка для легковых автомобилей", - говорится в объявлении.


В Красноярске продается недвижимость бывшего «Тойота Центра» за 280 млн рублей




Известно, здание бывшего "Тойота центра" принадлежит ПКФ «Крепость» Александра Кангуна, которое обанкротилось и в отношении него возбуждено конкурсное производство.



В 2018 году здание из-за долгов было в залоге у банка, который переуступил права требования долга предпринимателю Алексею Городову.

Кроме того, по решению суда коммерческая недвижимость была под арестом, наложенным судом, но в настоящее время он уже снят.

Проблемы в бизнесе Александра Кангуна начались после того, как импортер «Тойота Мотор» расторг дилерские договоры. Его компании стали банкротиться одна за другой, а работали они не только в краевой столице, но и за пределами Красноярска. Общий долг холдинга превышал 1,5 миллиарда рублей. После чего клиенты обвинили красноярского предпринимателя в том, что он не поставляет оплаченные автомобили.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", которое в марте 2021 года передано в суд. Пострадавшими были признаны 187 клиентов компании. Общая сумма ущерба составила свыше 414 миллионов рублей.

Добавим, процветающий некогда бизнесмен был официальным дилером «Тойоты», «Лексуса» в Красноярске и Абакане. Они же продавали здесь марки Land Rover, Jaguar, Bentley, Porsсhe и Volvo.

Фото: kfund-media.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное