В Красноярске вырос размер родительской платы за детский сад

03.02.2022, 15:56   1 101 просмотр   2 комментария

Уже с этого месяца родителям малышей придется больше платить за пребывание ребенка в детских садах Красноярска. Соответствующее постановление уже подписано мэром Сергеем Ереминым.

Согласно документу, теперь за пребывание малыша до 3 лет в группе полного дня придётся заплатить 1 567 рублей в месяц. Это на 72 рубля больше, чем в прошлом году. Плата за ребенка в возрасте от 3 до 7 лет составляет 1 850 рублей, таким образом, стоимость поднялась на 85 рублей. В группах кратковременного пребывания размер родительской платы вырос на 25 рублей и составил 554 рубля.

В администрации Красноярска отмечают, что рост цен обоснован подорожанием продуктов.

В Красноярске вырос размер родительской платы за детский сад


В социальных сетях некоторые родители уже возмущаются подорожанием, другие отмечают, что рост все-таки несущественный и они готовы платить больше.

"А вы попробуйте на эту сумму своего ребенка месяц кормить. Сможете? Я нет точно. В саду куда ходит сын кормят хорошо,и дают добавку,фрукты,запеканки.Я считаю что еда достойная"
"...ну тогда может ещё на 100% поднять цену, будут как в ресторане обедать..."
"...вы рожаете значит готовы обеспечить своих детей а не ныть что сад подорожал на не большую сумму причём эти же деньги идут на кормления детей в саду или вы думаете вас ещё государство должны кормить ваших детей" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 53   Не нравится 0
Распутин 03.02.2022, 18:48  

" В администрации Красноярска отмечают, что рост цен обоснован подорожанием продуктов. "
А если мы отменим наши санкции на импорт продовольствие против пиндосов и гейевропейцев ... и уверен, цены на продовольствие упадут. Конкуренция, мать её ети. А так, импорт с Запада запретили, и под эту сурдиночку наши олигархи-монополисты в сельском хозяйстве цены подняли. А таких сельхозхолдингов у нас по России не более сотни. И именно им идет практически вся помощь от государства. А это по словам Президента более 100 млрд.рублей.
Нравится 73   Не нравится 0
Распутин 03.02.2022, 18:52  

С экономикой сейчас плохо, и будет только хуже, потому что санкции не уйдут, значимый экономической рост из нашей коррумпированной неэффективной феодальной системы выдавить невозможно, а стагнация никогда не приводит ни к чему хорошему. Это тупик. Дальше будет только хуже, недовольство граждан будет расти, люди начнут поворачивать диваны и обвинять во всём Кремль, потому что вопреки бреду обезьяноликого Лаврова о том, что русскому человеку важнее национальная гордость, на самом деле ему важнее благополучие своё и своих детишек.
Кремль может упустить момент, когда обвинения Запада во всех бедах больше не будут проглатываться народом. Поэтому вполне возможно, что в Кремле зреет дикая мысль о том, что действовать нужно сейчас, пока не поздно, пока верят. Если Запад обрушит экономику России, то Кремль спишет все экономические проблемы на Запад, часть народа вокруг него сплотится, остальные уедут, венесуэльский сценарий его вполне может устроить. Мантру "я же говорил, во всём виноват Запад" можно будет повторять до самой смерти.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное