В Красноярске начался сезон ямочного ремонта

03.02.2022, 16:26   1 204 просмотра

Дорожно-коммунальные службы Красноярска приступили к дорожным работам по технологии «литого асфальта», которые можно выполнять при отрицательных температурах. Техника в первую очередь работает на участках с наибольшей загруженностью.

«Специалисты уже начали работы на Коммунальном мосту. Там предстоит залатать свыше 500 квадратных метров дорожного полотна. Закончить работы на мосту планируется до 10 февраля. Затем ремонтные работы продолжатся на других участках», - добавили в пресс-службе мэрии Красноярска.


Ориентировочно, работы по такой технологии продлятся до апреля. В планах 50 адресов, в том числе такие улицы как Лесопильщиков, Грунтовая, Металлургов, Академгородок и другие. С наступлением стабильных положительных температур ямочный ремонт будет выполнять традиционным способом.

Для справки: Горячая смесь для «литого асфальта» по консистенции напоминает вязкое битумное тесто, основным ингредиентом которого является мастика из высоковязкого твердого битума, минерального порошка и песка. Основным условием работы по этой технологии является наличие термоса-миксера, который способен поддерживать асфальтовую смесь в горячем состоянии. Внутри емкости температура смеси может достигать 200-250 градусов Цельсия. А при укладке на поверхность 190-200 градусов. Такой температурный режим позволяет работать даже зимой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное