«Черное небо» продлится в Красноярске и Минусинске до 4 февраля

03.02.2022, 16:40   1 139 просмотров

Как сообщает telegram-канал Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, режим неблагоприятных метеоусловий продлен до 19:00 часов 4 февраля в городах Красноярск и Минусинск. Надзорным ведомством усилен ежедневный мониторинг за уровнем загрязнения воздуха на территории жилой застройки в Красноярске, Назарово и Минусинске.

Так, 3 февраля 2022 года:

- В Красноярске зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по оксиду азота от 1,1 до 1,7 раза, по диоксиду азота от 2,8 до 3,5 раза, по оксиду углерода - в 1,1 раза, по взвешенным частицам РМ10 - в 1,4 раза, по взвешенным частицам РМ2,5 -в 2,6 раза.

- В Назарово зарегистрировано превышение предельно-допустимых максимально-разовых концентраций по взвешенным частицам РМ10 - в 1,5 раза, по взвешенным частицам РМ 2,5 - от 1,5 до 2,7 раза.

- В Минусинске зарегистрировано превышение предельно-допустимых максимально-разовых концентраций по взвешенным веществам - в 3 раза, по оксиду углерода - в 1,8 раза.

Режим неблагоприятных метеорологических условий на этих территориях действует с 27 января и несколько раз продлевался. Жителям этих населенных пунктов Роспотребнадзор рекомендует для предупреждения ухудшения состояния здоровья уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, снижающим поступление в организм вредных химических веществ, в том числе ограничить в этот период пребывание на улице.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное