Следившего за квартиранткой через скрытую камеру красноярца заключили под стражу

03.02.2022, 16:43   2 978 просмотров   1 комментарий

Следственный комитете возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Красноярска, которого обвиняют в совершении сразу двух преступлений: ст. 137 УК РФ "Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия", ч. 1 ст. 138.1 УК РФ "Незаконное изготовление специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации".

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый, находясь в принадлежащей ему квартире по улице Елены Стасовой города Красноярска, изготовил устройство, признанное специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации - видеокамеру со вспомогательными частями. Мужчина установил устройство в квартире способом без его визуального обнаружения с целью получения видеоданных о частной жизни граждан без их согласия. После чего он сдал жилплощадь в аренду и стал следить за своей квартиранткой.

"Установив устройство, мужчина заключил договор аренды квартиры с жительницей города Красноярска и в период с 12 октября по 11 ноября 2021 года незаконно получал информацию о частной жизни женщины, составляющую ее личную и семейную тайну, без ее согласия. С видеокамеры данные посредством сети «Интернет» поступали на телефон и компьютер мужчины. Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Об этой истории мы рассказывали в ноябре прошлого года. Тогда две подружки совершенно случайно нашли в квартире, где проживала одна из них скрытую камеру, которая была установлена в вентиляции, и обратились в полицию.


Видео: @abondarevaa1
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 3
Хозяин квартиры 04.02.2022, 13:13  

Моя квартира, что хочу, то в ней и размещаю.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное