Губернатор края обсудил вопросы по переезду "РусГидро" в Красноярск, но не ясно, какие

04.02.2022, 09:19   1 468 просмотров   3 комментария

О переезде энергетической компании "РусГидро" сообщил глава компании Виктор Хмарин еще несколько дней назад, обозначив дату начала релокации с начала 2024 года. Топ-менеджер уточнил, исполнительный аппарат компании должен переехать «целиком, с семьями». «РусГидро» в течение года выбирало место под офис и жилье для сотрудников, покупка недвижимости естественно произошла у строительной фирмы "Сибиряк", с руководителем которой у губернатора Красноярского края Александра Усса сложились давние отношения.

Хмарин пояснил, что переезд необходим, так как активы компании распределены от Северного Кавказа до Камчатки.

«Есть решение, соответствующее поручение, в том числе Совета директоров «РусГидро», о полной релокации головного офиса в Красноярск», - рассказал он в интервью корпоративному журналу «Вестник "РусГидро"».


Не откладывая "в долгий ящик", Александр Усс вместе с руководителем своей администрации Сергеем Пономаренко провели встречу "без галстуков" с руководством компании "РусГидро", о чем Сергей Александрович рассказал в соцсетях, сопроводив данное событие фотографиями и тут же получил порцию критических и язвительных комментариев об экологии, чистом воздухе, ценах на электроэнергию и о внешнем виде участников встречи. Впрочем, на один из них Сергей Пономаренко решил ответить лично, поставив на место лидера партии "Зеленые" Сергея Шахматова, напомнив его работу чиновника в правительстве края.

Губернатор края обсудил вопросы по переезду "РусГидро" в Красноярск, но не ясно, какие

Но какие вопросы конкретно обсуждались на данном уровне осталось непонятно, помимо удачной продажи недвижимости Владимира Егорова, но наверняка они были значимы для Александра Усса, раз он настолько был расположен к неформальному общению. Судя по фото, Александр Викторович остался доволен решением неизвестных для общественности вопросов, а вот будут ли довольны жители Красноярского края в связи с появлением головного офиса "РусГидро" в Красноярске осталось неизвестно.

Фото: sergey__ponomarenko, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 3
Ковид диссидент 04.02.2022, 09:52  

Какие матёрые антимасочники! Шраф по фото реально работает? Или У$$ только в стенах Кремля в маске позирует?
Нравится 3   Не нравится 13
антиваксер 04.02.2022, 11:55  

Маски только для быдла. Неужели это ещё до сих пор непонятно?
Нравится 13   Не нравится 0
Фима 05.02.2022, 09:11  

Обещать не значит жениться. За два года сколько воды в Енисеи утечет
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное