Губернатор края обозначил итоги встречи с руководством "РусГидро", поставив на место своего зама

04.02.2022, 17:38   3 386 просмотров   6 комментариев

На своей странице в социальной сети губернатор Красноярского края Александр Усс решил вслед за своим руководителем администрации Сергеем Пономаренко рассказать о встрече с руководством компании "РусГидро", переезд головного офиса которой был заанонсирован на 2024 год. В тексте Александр Викторович четко дал понять значение города Красноярска в разрезе политэкономики.

На встрече с генеральным директором ПАО «РусГидро» Виктором Хмариным обсуждался переезд головного офиса компании в Красноярск - в центр Сибири, центр страны.
Что это значит для красноярцев?
Больше налоговых поступлений, больше рабочих мест для квалифицированных кадров. Также были затронуты социальные вопросы переезда в Красноярск коллектива энергокомпании, в том числе строительства школы и детского сада, - обозначил Александр Усс.


В комментариях пользователи вновь не стали стесняться и написали, что они о высказываниях Александра Викторовича думают и о ситуации с переездом в целом, о действительных перспективах всего этого.

pro_minusinsk24 Круто! Целую школу и садик для детей сотрудников Русгидро!!! А где же льготы на электроэнергию для Красноярска и Минусинска? А, зам же ваш уже ответил😂 «нереалистично»☝🏻

v_bagdade_vse_spokoyno Коллектив компании в курсе в какую экологию ему предлагают переехать? Или таким образом будут пополнять убывающие ряды сибиряков? Люди уезжают в места где есть чем дышать, смертность от онкологии шкалит..

resto.man правильно! Всех москвичей в ГАЗОВУЮ КАМЕРУ- КРАСНОЯРСК 🔥🔥🔥🔥

v_bagdade_vse_spokoyno Центр Сибири и центр страны как вы говорите сейчас находится в полной ж#пе, ситуация в центре Сибири 💩, если не сказать ещё круче!! Понимаю что под постом губернатора некрасиво так выражаться, но других слов просто нет больше!! Минусинск тоже называют жемчужиной сибири, благодатным краем, помидорным раем.. скоро эти эпитеты о Минусинске можно будет услышать только в краевых музеях..

nashminusinsk Помните все: это фотографии на фоне смога в Красноярске и Минусинске. А зам.губернатора Пономаренко в своём аккаунте под ними назвал предложение снизить тариф на электроотопление частного сектора наших городов "нереалистичной идеей"! (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).


В комментариях вспомнили Сергея Пономаренко, которого почему-то на фотографиях губернатора не оказалось, как будто встреча проходила на троих. Столько внимания к этой теме, конечно, удивительно и почему краевые чиновники решили ее осветить в таком формате, вызвав гнев своих подписчиков.

А поведение Сергея Александровича можно смело назвать неполиткорректным, обозначив как "влезшего вперед батьки в пекло", а то, что начальник его обрезал на фото, наверняка сделано неслучайно, чиновником должно быть воспринято как предупреждение, в следующий раз это уже будет сделано реально.

Губернатор края обозначил итоги встречи с руководством "РусГидро", поставив на место своего зама


Фото: uss_av, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 8
Я 05.02.2022, 12:37  

Всем известно, что соцсети ведет специалист по связям с общественностью. Сам Губернатор, только фотографируется, и то без маски.
Нравится 13   Не нравится 1
От оно как 05.02.2022, 13:40  

Цитата: Я
соцсети ведет специалист по связям с общественностью

И куда он их ведёт? А никто и не знает 1f600
Нравится 36   Не нравится 1
Распутин 05.02.2022, 18:02  

Немного о ПАО "Русгидро". ПАО "РусГидро" - российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний. На 31 декабря 2020 г. Российской Федерации принадлежит 62% уставного капитала ПАО "РусГидро", ПАО банку ВТБ - 13%, миноритарным акционерам — 20,%, из них не менее 10% менеджменту компании, ну а оставшиеся 5% пренадлежит компании "Авитранс". Штаб-квартира публичного акционерного общества "РусГидро" в г.Москва. Нужно помнить, что во всех компаниях с участием государства не менее 10% акций должны пренадлежать менеджменту компании. Такое правило было введено Президентом лет 15 назад. По мнению Президента, якобы руководство гос/компании при таких условиях лучше заинтересовано в экономических успехах самой компании.
Короче, штаб переведут в Красноярск, а значит налог НДФЛ с сотрудников штаба будет поступать в бюджет края. А зарплаты сотрудников исчисляются миллионами, плюс дивиденты с обладателей акций "РусГидро".
И заживёт Красноярск частливо и весело ... почти как Москва ...
Нравится 25   Не нравится 0
Гость 05.02.2022, 19:56  

Может дышать станет лучше, если топ-менеджмент будет больше в Красноярске находиться.
Нравится 18   Не нравится 1
Ух ты... 06.02.2022, 08:11  

Цитата: Гость
Может дышать станет лучше, если топ-менеджмент будет больше в Красноярске находиться.

За "работу" в Красноярске их зарплаты будут увеличены на 60%, по сравнению с московскими А их самих ты не увидишь. Как они жили на "рублёвках", так и будут там жить, а в КрасноДырск - "вахтовым методом". Дошло?
Нравится 32   Не нравится 0
Распутин 06.02.2022, 20:58  

Ух ты..., А что, мысль "вахтовым методом" хорошая. Надо сотрудникам "РусГидро" подсказать ...
Но НДФЛ все равно в крае останится. Правда дивиденты с активов скорее всего будут в оффшорах, ибо уверен что часть активов "РусГидро" там хранится.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное