В Красноярске лихач на полном ходу на "зебре" сбил маму с ребёнком

08.02.2022, 08:15   1 186 просмотров   3 комментария

В Красноярске автоинспекторы установили водителя, сбившего в микрорайоне Солнечный 26-летнюю женщину с 5-летней дочерью. Как выяснилось, 35-летний водитель, управляя автомобилем, двигался по бульвару Солнечный с правым поворотом на проспект 60 лет Образования СССР. При совершении манёвра, со слов автомобилиста, он не сразу заметил пешеходов, вследствие чего сбил их.

Момент ДТП попал в объектив камеру уличного видеонаблюдения, видео опубликовано в соцсети. На кадрах видеозаписи видно, как иномарка при повороте на полном ходу сбивает пешеходов, пересекающих проезжую часть по "зебре". Мама с ребёнком от удара оказались на капоте транспортного средства, водитель протащил их в таком положении не один метр, после чего они упали на асфальт.

Водитель отвёз получивших травмы пешеходов в больницу, намеревался вернуться на место ДТП и сообщить о факте дорожного происшествия в ГИБДД. Но не успел, его уже разыскивали за оставление места ДТП.

"Полицейские составили в отношении мужчины административные материалы по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожным происшествием, участником которого он является), а также по ст. 12.18 КоАП (невыполнение требований уступить дорогу пешеходам), за что ему грозит штраф до 3500 рублей", - сообщает пресс-служба дорожных полицейских.




В Красноярске лихач на полном ходу на "зебре" сбил маму с ребёнком

Видео, фото: ГИБДД24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Гость Владимир 08.02.2022, 11:15  

А как там можно не заметить? В телефончике отдыхал?
Нравится 3   Не нравится 0
Гражданин РФ 08.02.2022, 12:19  

Т.е. надо было помочь встать, помочь отряхнуться и ждать гаерков? Хорошие у нас законы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное