Красноярский филиал РЖД необоснованно отклонил заявку организации на участие в торгах

08.02.2022, 10:58   890 просмотров   2 комментария

Комиссия Красноярского Управления Федеральной Антимонопольной службы России рассмотрела жалобу ООО «Бастион» на действия организатора закупки – ОАО «РЖД» в лице Красноярского филиала, при проведении открытого конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства в электронной форме на заключения договора оказания услуг по комплексной уборке объектов. Заявитель посчитал, что организатор закупки необоснованно отклонил заявку на участие в процедуре отбора по причине предоставления недостоверной информации о сотрудниках в составе заявки с целью присвоения баллов по соответствующему критерию оценки. Представители РЖД в свою очередь возражали на доводы жалобы и указывали, что действовали в рамках законодательства РФ.

«Учитывая отсутствие однозначных сведений, свидетельствующих о несоответствии заявки подателя жалобы обязательным требованиям закупочной документации, Комиссия Красноярского УФАС России приходит к выводу о неправомерности принятого заказчиком в отношении заявки подателя жалобы решения. Таким образом, действия заказчика, отклонившего заявку подателя жалобы, не соответствуют пункту 2 части 1 статьи 3 Закона о закупках и нарушают часть 6 статьи 3 Закона о закупках», - сообщается в решении УФАСа.


В результате антимонопольная служба признала жалобу ООО «Бастион» обоснованной, а закупочную комиссию - нарушившей требования ч.1 ст. 2 Закона о закупках. Кроме этого, комиссии выдано предписание об устранении выявленного нарушения путем повторного рассмотрения заявки общества с ограниченной ответственностью.

Фото: ОАО "РЖД"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 3
Мутко 08.02.2022, 13:13  

ну пипец важная новость
Нравится 14   Не нравится 0
Всё туманно 08.02.2022, 21:36  

В ржд своя политика, по своему законы читают. Поменяйте краевое руководство и будет все нормально
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное