В Красноярске за мошенничество осудят женщину-адвоката

08.02.2022, 13:52   1 318 просмотров

В Красноярске на скамье подсудимых окажется адвокат Коллегии адвокатов Советского района, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Как выяснилось, к фигурантке в 2020 году обратилась супружеская пара с просьбой помочь уменьшить срок их сыну, уголовное дело на которого находилось на рассмотрении в суде. Женщина согласилась, заверив своих клиентов в том, что у неё имеются знакомые при должностях в судебных органах, однако им придётся заплатить 1 млн рублей.

Полной суммы у родителей не было, но ради спасения сына они пошли и оформили кредит, деньги обеспокоенные родители передали адвокату в надежде на оказание юридической помощи.

Злоумышленница не предприняла никаких действий ради обратившихся к ней людей, а потратила полученные от них деньги на себя любимую.

В итоге в 2020 году сын всё же был осужден и ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не получив удовлетворения от "работы" адвоката, родители осужденного попытались вернуть деньги, но тщетно. Тогда они обратились в правоохранительные органы.

"Обвиняемая признала вину в инкриминируемом ей деянии. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное