Купленные 2000 масок участникам Молодежного форума в Красноярске не пригодились

10.02.2022, 17:10   1 627 просмотров   2 комментария

Красноярский молодежный форум "Твое время", который в прошлом году, согласно приказу, подписанному побывавшей в руках пластического хирурга чиновницей Ариной Матвеевой, проходил с сентября по декабрь, ограничился лишь рекламой и торжественной церемонией закрытия. Смета, которую опубликовал Алексей Аксютенко в своем телеграм-канале, говорит о том, что выделенные средства распределялись весьма странным образом.

Купленные 2000 масок участникам Молодежного форума в Красноярске не пригодились


"Не будем спрашивать какое отношение к форуму имеет 37 сладких новогодних подарков «Вкус тайги» и букеты цветов для ГУМПиТ (главное управление молодёжной политики и туризма) на полгода. Суммы там не большие. Как и двойное приобретение масок, 2000 штук в пункте 17 и маски для церемонии открытия (видимо маски молодёжи) в пункте 23. Не спрашиваем зачем 2000 штук, ведь на открытии не было и 300 человек, - пишет Аксютенко.


Если говорить о средствах индивидуальной защиты, то, судя по фотографиям, маски им не пригодились вообще.


Фото: ТВОЁ_ВРЕМЯ | Красноярск, ВК

К слову, рекламная кампания, которая состояла практически из похода гостя в студию одного из местных телеканалов и сюжета, обошлась организаторам, согласно той же смете, в 92 тысячи рублей.

Ведущий Василий Торгашин, которого пригласили провести торжественную церемонию, заработал 26,5 тысяч рублей, куда, скорее всего, входит переезд и питание. При этом "гость студии" красовался на экране от силы 10 минут за 37,500 рублей.

Заложены в смете и деньги на фотографа. Стоимость его услуг составила около 53 тысяч рублей. Как пишет Алексей Аксютенко, эти деньги мог положить в свой карман друг Арины Матвеевой, которая сделала себе нос на премию от мэра Красноярска. О чем ранее ИА Запад24 уже рассказывало.

Но главное, что смета на проведение Молодежного форума "Твое время" не предполагала расходов на мероприятия действительно молодежной направленности. Даже директоров на полях форума выучили, не пожалев на это почти 100 тысяч рублей, а вот о молодежи забыли. Возможно, кому-то из ее представителей достались те самые новогодние подарки.

На самом деле, если судить по официальному документу, весь форум, рассчитанный более чем на несколько месяцев, мог вполне уложиться в пару часов. Этого времени вполне хватило бы на то, чтобы раздать деньги и подарки, и создать для этого приятный антураж. Там и денег-то было - 721 тысяча рублей. С аппетитами фотографов и коучей совсем копейки.

"Говорят что 247 тысяч рублей из сметы, (пункты 24-26) были заплачены коучу Асе Калебиной, которая видимо должна была перевернуть молодёжную политику города. Однако судя по тому что говорит о планах городской молодежки на 2022 год мэр Красноярска Сергей Ерёмин эффекта от потраченной четверти миллиона бюджетных рублей пока не наблюдается", - пишет Алексей Аксютенко.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Как-то так 10.02.2022, 18:01  

Лучше бы закупили 2000 презервативов - хоть что-то бы использовали ... в виде шариков.
Нравится 10   Не нравится 0
Переделкин 10.02.2022, 18:17  

Носик в студию!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное