Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин посетил Красноярск и поставил задачи подчиненным

10.02.2022, 09:19   1 050 просмотров   3 комментария

Накануне, 9 февраля, прокуратуру Красноярского края посетил заместитель генерального прокурора генерал-лейтенант Дмитрий Демешин. Он принял участие в открытии памятного знака в честь 300-летия надзорного ведомства и в расширенном заседании ведомственной коллегии, где отметил работу подчиненных и поставил им ряд задач для исполнения.

«Если вы выбираете неправильные меры реагирования, которые влекут за собой увеличение отчётности, но при всём этом не влекут за собой изменение состояния дел, если не строятся новые детские сады, школы значит ваша работа бесполезная. И даже, несмотря на увеличение показателей, будем оценивать негативно», - обратился к коллегам Дмитрий Демешин.


Как отметили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, генерал конкретно отметил ряд нерешенных проблем в регионе, такие как вопросы обеспечения целевого расходования бюджетных средств, особенно выделенных на национальные проекты; своевременного выполнения работ по капремонту домов и расселению аварийного жилья, восстановления прав обманутых дольщиков; оплаты и охраны труда; качественного и своевременного оказания медпомощи, технического состояния зданий и оборудования медицинских учреждений; получения гражданами социальной помощи.

Также он поручил прокуратуре края пресекать рубку деревьев на земельных участках, не входящих в государственный лесной фонд, и отдельно уделил внимание вопросам экологии в регионе. Со слов Дмитрия Викторовича, что касается стихийных свалок и полигонов ТБО - это отдельный аспект этой проблемы, а совсем другой - это работа крупных предприятий, выбросы, в том числе в других городах края, тоже вызывает нарекания. Люди не довольны именно тем воздухом, который есть в Красноярске. Он считает, что основной критерий оценки - это оценка тех людей, которые должны проживать в комфортной экологической среде. Стоит отметить, он прибыл в краевую столицу как раз накануне введения очередного режима "черного неба".

По результатам заседания Дмитрий Демешин поручил коллегам провести проверки в сфере здравоохранения, труда, долевого строительства, жилищно-коммунальной, защиты прав предпринимателей, несовершеннолетних, в том числе на обеспечение детей-сирот жильем, населения и территорий края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Принять меры по противодействию повторной преступности, проанализировать причины и условия, способствовавшие увеличению числа зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Особой критике подверглась работа прокуратуры края с организациями-банкротами, в которых имеются значительные долги по заработной плате и недостаточное внимание, уделяемое вопросам тарифообразования для потребителей коммунальных услуг.

В свою очередь краевой прокурор Роман Тютюник рассказал об итогах работы ведомства за 2021 год. Благодаря их вмешательству удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в организациях края в размере более 600 млн рублей; восстановить права более 1 тысячи граждан посредством выплаты компенсаций за счет средств Фонда развития территорий, а также введения в эксплуатацию 5 потенциально проблемных объектов; погасить долги по исполненным публичным контрактам на сумму более 1,9 млрд рублей; обеспечить реализацию жилищных прав 783 сирот, в том числе путем выдачи 65 жилищных сертификатов. Положительно отмечены принятые меры к обеспечению охраны окружающей среды, в том числе при ликвидации последствий аварийного разлива 21 тысячи тонн дизельного топлива на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске.

Насколько сотрудники прокуратуры услышали поставленные задачи своего федерального начальника покажет время и результат их деятельности.

Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин посетил Красноярск и поставил задачи подчиненным


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Как-то так 10.02.2022, 12:06  

Лучше бы он не задачи поставил, а своих подчинённых раком.
Нравится 40   Не нравится 0
Перемен требуют 10.02.2022, 12:52  

Демешин мы знаем, что пресс-центр генеральной отслеживает запад, обратите на кадровый состав Ачинской прокуратуры.
Нравится 14   Не нравится 0
Жанна Викторовна 10.02.2022, 19:41  

Дмитрий Демешин...принял участие в открытии памятного знака в честь 300-летия надзорного ведомства...
Точно! Всё дело в памятном знаке. Без него - не то пальто.. А сейчас в "краевой" законность сразу в гору пойдёт. Не прошло и 300 лет ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное