В Красноярске на месте снесённых бараков создадут новый сквер

10.02.2022, 14:30   1 102 просмотра

В Красноярске на месте снесённых бараков в микрорайоне Пашенный городские власти намерены создать новый сквер. В настоящее время мэрией уже ведутся поиски подрядчика для благоустройства сквера на улице Полтавская, 32, за который свои голоса отдали горожане. На электронной площадке госзакупок размещен соответствующий лот. Начальная цена контракта – 47,7 млн рублей.

По замыслу проектировщиков, решивших обыграть исторически сложившийся рельеф местности, на холме, например, появится горка-труба. Также дети смогут играть на большом и малом деревянных кораблях, один из которых как будто бы потерпел кораблекрушение. Появятся в сквере и качели, их предполагается расположить необычно – вокруг существующего, уже растущего на территории дерева.

В Красноярске на месте снесённых бараков создадут новый сквер


Помимо этого, в сквере будет разбита дорожно-тропиночная сеть для пеших прогулок, дорожки будут удобны для движения колясок и самокатов. На всей территории предусмотрено парковое освещение. Светильники разных типов будут создавать уютную атмосферу. Сквер сразу оснастят системой видеонаблюдения.



В проекте предусмотрен и большой объем озеленения: в основном газоны и геопластика. Вдоль всего сквера обустроят сухой ручей.

Так как эта территория сейчас популярна у хозяев питомцев, в сквере будет обустроена площадка для выгула собак.

"Работы подрядчик должен начать, как только позволит погода, завершить ‒ в течение этого сезона", - говорится на сайте администрации Красноярска.


Что касается темы снесённых бараков, ИА "Запад24" ранее сообщало о том, как красноярец отсудил у мэрии почти 1,5 млн рублей за разрушенный ради дороги дом.

Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное