В краевом суде начались прения по делу об убийстве 7 лет назад водителя-экспедитора

10.02.2022, 15:30   961 просмотр   1 комментарий

Сегодня, 10 февраля, Красноярский краевой суд приступил к прениям в судебном процессе в отношении 37-летнего Артёма Баркалова, который из корысти 7 лет назад убил своего 22-летнего коллегу. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с разбоем".

Как выяснилось, Баркалов работал кладовщиком - комплектовщиком ООО «Мединстал», несмотря на это сумел накопить крупные долги. В этой связи он опасался потерять своё заложенное имущество. Чтобы как-то исправить ситуацию, он решился на преступление. Зная примерное время прибытия служебного фургона в определенный адрес, а также осведомленный о наличии у коллеги крупной суммы денег, фигурант дождался приезда ничего не подозревающего коллеги и не менее 13 раз вонзил в него нож. От полученных травм молодой человек скончался.

После чего он взломал отверткой сейф в кабине автомобиля и похитил из него денежные средства в размере 197 714 рублей 07 копеек, принадлежавшие торговому обществу, и скрылся с места совершения преступления.

К сожалению, установить лицо, причастное к совершению преступления «по горячим следам», не удалось. За совершенное преступление Баркалов был задержан лишь в августе 2021 года.

При этом в 2019 году он уже находясь под административным наказанием за управление транспортным средством в состоянии опьянения вновь совершил управление автомобилем, будучи в алкогольном опьянении, за что был признан судом виновным и приговорен к наказанию в виде 180 часов обязательных, бесплатных общественно полезных работ на объектах, определяемых органами местного самоуправления, с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В судебном процессе участие принял заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, который отметил, что «общественная опасность совершенного преступления заключается в том, что подсудимый при возникновении материальных трудностей, связанных со своими благами, взяв в кредит автомобиль, заложив его для покупки музыкальной системы, не нашел другого пути решения своих финансовых проблем, как убить человека, чтобы похитить деньги».

"Государственный обвинитель предложил суду признать подсудимого виновным в совершении вышеуказанных преступлений и по совокупности назначить наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


В краевом суде начались прения по делу об убийстве 7 лет назад водителя-экспедитора

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/


Фото: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Распутин 10.02.2022, 23:14  

Шесть лет прошло после убийства и вдруг .... Интересно как и какими методами раскрыли это убийство ... По пьяне проболтался .... или совесть заговорила. И срок какой то за умышленное убийство, спецом своего коллегу по работе 13 раз ножом ... Офигеть можно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное