Депутат ЗС края требует от правительства найти виновных в провале мусорной реформы

11.02.2022, 12:39   1 116 просмотров

На минувшей сессии Законодательного Собрания края депутат Александр Глисков персонально обратился к правительству Красноярского края с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, которые виновны в провале мусорной реформы в регионе, и тех, кто неправильно рассчитывал тарифы, из-за чего возник спор регоператора с министерством тарифной политики.

Александр Александрович имел ввиду судебный спор между регоператором ООО «РостТех» с Министерством тарифной политики Красноярского края. Напомним, что ИА Запад24 рассказывало о том, что ООО обратилось в арбитражный суд к ведомству о взыскании убытков в размере около 900 млн рублей по соглашениям об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Железногорской технологической зоны. Такой долг сложился из-за несогласованности действий в правительстве: Министерство экологии выставило на конкурс одну стоимость вывоза ТКО, именно по ней «РостТех» и предпочел работать, а позднее Министерство тарифной политики посчитала реальный тариф, который оказался ниже, чем установленный на торгах. Этим воспользовался предприимчивый Евгений Шепелёв и потребовал баснословную сумма с Министерства тарифной политики. По всей видимости, здесь вопрос лежит в области профессионального подхода Первого заместителя Губернатора Красноярского края - председателя Правительства Юрия Лапшина к деятельности своих подразделений. Судя по всему, именно несогласованность действий и отсутствие единого метода ценообразования в области ТКО послужило поводом для исков, а в дальнейшем, возможно, бессмысленных для бюджета трат. Очередное судебное разбирательство отложено на 29 марта 2022 года.



В январе 2022 министерство экологии издало приказ о лишении компании ООО «РостТех» статуса регионального оператора Красноярской правобережной технологической зоны. Основанием послужило «нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной схемой обращения с отходами». Владельцем «РостТеха» является скандально-известный бизнесмен Евгений Шепелёв. Вероятно, что причиной лишения компании статуса регоператора мог послужить иск «РостТеха» к Министерству тарифной политики Красноярского края.

Видео: Законодательное Собрание Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное