Обещавший покровительство бизнесменам полицейский в Красноярске попался на взятке

11.02.2022, 09:30   1 641 просмотр

В Красноярске жадному до денег полицейскому придётся понести уголовную ответственность. В отношении 37-летнего бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Дикунову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Установлено, в период с апреля 2017 по июль 2018 года страж порядка при посредничестве своего брата получил от директора двух коммерческих компаний, осуществлявших незаконную банковскую деятельность, взятку в размере более 1 млн 350 тыс. рублей.

Как выяснилось, деньги предназначались за общее покровительство бизнеса, заключавшееся в непроведении в отношении коммерческих компаний полицейских проверок, а также за незаконные действия в виде предоставления сведений, известных подозреваемому в связи с осуществлением им своей служебной деятельности, в том числе о проведении камеральных проверок районной ИФНС России в отношении указанных организаций.

Бывший опер ОБЭП задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет предъявлено обвинение.

"По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное