«Служба безопасности» наркомаркета в Красноярске измывалась над провинившимися закладчиками

12.02.2022, 13:00   2 272 просмотра   1 комментарий

В Красноярске 25-летнему главарю «службы безопасности» наркомаркета вменяется участие в преступном сообществе. Как выяснилось, молодой человек вступил в организованное неустановленным лицом преступную группу, совершающее преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Вышеуказанный мужчина возглавил структурное подразделение, которое между собой подельники именовали «спортики». В подчинении злоумышленника было ещё пятеро единомышленников.

Главарь так называемой «службы безопасности» наркомаркета вместе с сообщниками в прямом смысле слова издевался над провинившимися закладчиками. В их отношении совершались имущественные преступления, вымогательства, причинение средней тяжести вреда здоровью, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Следователи в одно производство с уголовным делом по ч. 1 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)" объединили 7 уголовных дел, возбуждённых в отношении подозреваемого по статьям 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", ст. 158 УК РФ "Кража", ст. 163 УК РФ "Вымогательство" и по ст. 161 УК РФ "Грабёж".

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого Главка.

Примечательно, от действий банды пострадали также и не причастные к наркобизнесу люди. Общий ущерб от действий участников ОПГ составил 2,5 млн рублей.




Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 12.02.2022, 18:26  

У наркоторговцев собственная СБ (Служба безопасности) ... А они лиценцию на вид деятельности в МВД получали или в ФСБ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное