Убивший 7 лет назад водителя-экспедитора красноярец приговорён к 12 годам тюрьмы

14.02.2022, 16:26   1 281 просмотр

Сегодня, 14 февраля, Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Артёма Баркалова, который из корысти 7 лет назад убил своего 22-летнего коллегу. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с разбоем".

Как выяснилось, Баркалов работал кладовщиком - комплектовщиком ООО «Мединстал», несмотря на это сумел накопить крупные долги. В этой связи он опасался потерять своё заложенное имущество. Чтобы как-то исправить ситуацию, он решился на преступление. Зная примерное время прибытия служебного фургона в определенный адрес, а также осведомленный о наличии у коллеги крупной суммы денег, фигурант дождался приезда ничего не подозревающего коллеги и не менее 13 раз вонзил в него нож. От полученных травм молодой человек скончался.

После чего он взломал отверткой сейф в кабине автомобиля и похитил из него денежные средства в размере 197 714 рублей 07 копеек, принадлежавшие торговому обществу, и скрылся с места совершения преступления.

К сожалению, установить лицо, причастное к совершению преступления «по горячим следам», не удалось. За совершенное преступление Баркалов был задержан лишь в августе 2021 года.

ИА "Запад24" ранее сообщало, государственное обвинение по уголовному делу представлял заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, который запрашивал для подсудимого 13,5 лет лишения свободы.

"С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным и по совокупности вышеуказанных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год.

Суд удовлетворил гражданский иск, заявленный родственником погибшего, о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей", - сообщает прокуратура Красноярского края.


Убивший 7 лет назад водителя-экспедитора красноярец приговорён к 12 годам тюрьмы

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное