Поручения зама генпрокурора Дмитрия Демешина после визита в Красноярск ставят под сомнения

15.02.2022, 13:42   1 801 просмотр   4 комментария

На прошлой неделе Красноярск посетил заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, что вызвало общественный резонанс. Его приезд запомнился многим и жители региона получили уверенность, что их нерешаемые проблемы слышат в московских кабинетах и реагируют на них должным образом.

Высокопоставленный чин провёл совещание со своими подчинёнными и поставил ряд задач перед ними, возбудил административное дело в отношении краевого министра образования Светланы Маковской по ч.3 ст. 15.15.3 КоАП РФ за неосвоение выделенных бюджетных средств, а также направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц и возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы» после выездной проверки на АО «Красноярский завод синтетического каучука».

Что касается каучукового завода, то пресс-служба предприятия в тот же день подготовила информацию для СМИ, из которой видно, что соблюдение ими экологических норм является приоритетом и проблем даже для небольших претензий там нет, не говоря уже об уголовной ответственности.

«В результате регулярных ежеквартальных исследований, проводимых на АО «КЗСК» независимой аккредитованной лабораторией ЦЛАТИ, превышений ПДК ни по одному из контролируемых веществ в течение последних четырех лет не выявлялось. Каких-либо мер правового реагирования (предписания, представления и т.д.) в отношении АО «КЗСК» о нарушениях природоохранного законодательства, ни Росприроднадзором, ни Роспотребнадзором, ни Красноярской природоохранной прокуратурой за последние годы не зафиксировано. Более того, в ходе проверки в декабре 2021 г. со стороны Росприроднадзора по Красноярскому краю, превышений ПДК не обнаружено, иных нарушений природоохранного законодательства не установлено», - сообщается в пресс-релизе АО «КЗСК».


Кроме этого, на предприятии утверждена программа плановой модернизации на ближайшие три года с реализацией проектов на снижение экологического воздействия, в рамках которой планируют потратить 1,1 млрд рублей.

Поручения зама генпрокурора Дмитрия Демешина после визита в Красноярск ставят под сомнения

На фото выездная проверка на АО "КЗСК"

Министр образования Светлана Маковская вместе с губернатором молчать не стали и показали, что в грязь лицом перед обществом не упадут. Дабы минимизировать информацию о провале строительства детского сада в Академгородке в рамках нацпроекта «Демография» и привлечении к административной ответственности Светланы Маковской, на президиуме Правительства края подвели итоги реализации в 2021 году другого похожего национального проекта - «Образование». Если коротко, то со слов докладчика, по всем показателям прошлого года Красноярский край достиг 100% выполнения показателей по всем направлениям.

Можно по-разному относиться к услышанной информации из уст министра образования, но гораздо правдивее её слышать от самих работников на местах об успехах национального проекта "Образование". Чего стоит публичное откровенное признание директора Ачинской средней школы №7 Максима Шпакова, а по совместительству депутата местного парламента от "Единой России". Он откровенно и честно дал понять, как на сегодня обстоят дела в образовательной сфере и что от безденежья в учреждении ему, как директору, самому приходится выполнять многие работы, не входящие в его должностные обязанности, что потом может понести за собой ещё более существенные затраты. Можно обратить внимание и на состояние Ачинского "Кванториума".

Складывается впечатление, что до генеральной прокуратуры доходит не вся информация с территории, а порой и, возможно, искаженная. Взять, к примеру, завод каучука, который говорит об отсутствии нарушений с его стороны, а замгенрокурора Дмитрий Демешин требует возбудить уголовное дело по ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы», то воспринимается новость неоднозначно. А ещё по-другому потом будет восприниматься и тот случай, если виновных лиц завода к ответственности не привлекут. При этом в соцсетях жители оставили массу комментариев, в которых высказывают удивление в выборе "жертвы", понимая, что есть более серьезные загрязнители, за которыми, конечно, стоят и более серьезные люди.

«Если вы выбираете неправильные меры реагирования, которые влекут за собой увеличение отчётности, но при всём этом не влекут за собой изменение состояния дел, если не строятся новые детские сады, школы значит ваша работа бесполезная. И даже, несмотря на увеличение показателей, будем оценивать негативно», - заявлял на совещании Дмитрий Демешин.



На фото строительство детского сада в Академгородке

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 20
Вано 15.02.2022, 13:52  

а можно еще уделить внимание вранью, которые вы распространяете. Про кванториум пишете, а истинных виновников не называете
Нравится 44   Не нравится 5
Распутин 15.02.2022, 18:53  

Вано, "Складывается впечатление, что до генеральной прокуратуры доходит не вся информация с территории, а порой и, возможно, искаженная. "
Удивили ... Если до Путина доходит только то, что мы узнаём из телевизоры от Соловьёва, то думаю и Бастрыкин не исключение. Вы скажите, а инет!? Ну какие же вы непонятные!? Путин самолично как-то заявил, что он с инетом не дружит, и даже своего компа нет. Пробовал заходить в инет по компу своего охранника, а там сплошная парнуха, и советы как проводить "цветные" революции.
Нравится 1   Не нравится 11
голден майор)) 15.02.2022, 21:40  

Цитата: Распутин
Вано а там сплошная парнуха, и советы как проводить "цветные" революции...

... и опусы Распутина, которые, впрочем, можно отнести и к первому и ко второму 1f601
Нравится 42   Не нравится 3
Распутин 16.02.2022, 22:17  

Необычный случай, когда к власти в стране приходит мафия, у которой неограниченная власть на первом месте и даже деньги не так важны. Идеологии и моральным ценностям нет место. Сам Кадыров и его ближайшее окружение по все инетсетям открыто заявляли, что будут отрезать головы тем, кто критикует их. А Кремль, СК России никак не отреагировали на это. Полная тишина, потому что такова атмосфера - Закон для быдла, для элиты понятия. Пацанат Путина находится в растеряности ... Правда Песков нашёл оправдание - мол такие в Чечне традиции, кровная месть. А ещё многожёнство, шариатские суды. Всё как в Иране. Не фига себе!! Может и нам в Красноярском крае какие-нибудь свои традиции вспомнить?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное