В Красноярске осудят организатора казино за получение им дохода в 35 млн рублей

15.02.2022, 12:01   957 просмотров   1 комментарий

В Красноярске перед судом предстанет 55-летний житель Канска, который организовал деятельность игорных заведений на территории Красноярска и Канска. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, функционировали игорные клубы в период с апреля 2016 года по сентябрь 2018 года, азартные игры проводились с использованием игрового оборудования, замаскированного под платежные терминалы.

Бизнес был довольно прибыльным. Так, с января 2013 по январь 2020 года лидерами и участниками организованной группы, в которой состоял фигурант, был извлечен доход в размере более 35 млн рублей.

"Ранее мужчина был объявлен в федеральный розыск. 20 января 2022 года его местонахождение было установлено оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
Распутин 17.02.2022, 22:02  

Сначала ищи крышу, а потом азартными играми занимайся. Такое правило придумано силовиками не зря. И контроль, и дополнительный доход.
Только с датами непонятки. Если брать последние, то за 7 лет взяли всего 35 млн. Дык это мелочь. И "крыше" таким "бизнесом" заниматся западло.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное