Прокуратура объявила предостережение заместителю главы Красноярска Алексею Фоминых

16.02.2022, 15:08   1 019 просмотров

Прокуратурой Октябрьского района Красноярска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в многоквартирном доме №24 по улице 2-ая Огородная. Проверяющие установили, что в подвальное помещение жилого здания поступает вода, грунты основания влажные, имеются локальные участки скопления воды.

«Для определения источника поступающей в подвал воды департаментом городского хозяйства администрации г. Красноярска совместно с управляющей компанией ООО УК «ЖСК» и ООО «КрасКом» неоднократно проводились обследования сетей и экспертизы проб воды. Однако, несмотря на проведенные мероприятия, длительное время причина затопления подвала не выявлена, меры по предотвращению поступления воды в подвал с внешней стороны не приняты. Постановлением администрации г. Красноярска от 04.02.2022 № 89 сложившаяся в многоквартирном доме ситуация признана представляющей угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера», - отметили в краевой прокуратуре.


Обязанность по обеспечению устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города возложена на департамент городского хозяйства администрации города Красноярска. В связи с этим прокуратура объявила предостережение заместителю главы города – руководителю департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Алексею Фоминых. Ему разъяснено о необходимости принятия мер по выявлению причин поступления воды и организации мероприятий, направленных на предотвращение поступления воды в подвальное помещение многоквартирного дома.

Ход мероприятий по выявлению и ликвидации причин затопления подвального помещения дома находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что глава Красноярска Сергей Ерёмин в конце уходящего 2021 года щедро одарил премиями своих заместителей и работников муниципалитетов. Ценные подарки чиновникам были приурочены ко Дню Конституции России за успешное и добросовестное исполнение своих обязанностей по итогам года. Заслуги Алексея Фоминых тогда были отмечены премией в размере 180 тысяч рублей.

Прокуратура объявила предостережение заместителю главы Красноярска Алексею Фоминых

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное