Красноярец проехал по дорогам города на обледеневшем автомобиле и получил штрафы

17.02.2022, 08:29   1 391 просмотр   1 комментарий

Житель Красноярска Валерий Пичурин решил провести эксперимент над своим автомобилем и в период сильных холодов ежедневно обливал корпус водой, пока транспортное средство не покрылось толстым слоем льда. Накануне, 16 февраля, выпилив во льду отверстие для обзора, он в сопровождении других машин выдвинулся по дорогам города.

Долго колесить у красноярца не получилось, так как сотрудники ГИБДД в ходе мониторинга социальных сетей обнаружили движение обледеневшего автомобиля и направили к месту экипаж.

«Мужчина был привлечён к административной ответственности за технические неисправности – ограниченную обзорность со стороны водителя, неочищенные внешние световые приборы и неисправность стеклоочистителей транспортного средства. Также ему предстоит заплатить штрафы за отсутствие страхового полиса и нечитаемый госномер», - прокомментировали в ГИБДД Красноярска.


Кроме этого, дорожные полицейские вынесли требование о прекращении противоправных действий, так как движение такого обледеневшего транспортного средства по проезжей части представляло угрозу для безопасности.

Напомним, что Валерий Пичурин был организатором флешмоба, когда в Красноярске в преддверии нового 2022 года на пустыре возле Алексеева автолюбители выстроили ель из 465 автомобилей. Желающих было настолько много, что все не могли вместиться. Об акции рассказывали и на федеральных информационных ресурсах.



Красноярец проехал по дорогам города на обледеневшем автомобиле и получил штрафы


Фото, видео: ГИБДД Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Молочный улун 17.02.2022, 15:51  

Мляяя, ну где мозги у этого придур...а??
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное