Красноярка обманула граждан на 46 млн рублей

17.02.2022, 10:38   1 176 просмотров   1 комментарий

Прокуратура Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в период с октября 2014 года по февраль 2021 года обвиняемая, выступая от своего имени либо от имени обществ с ограниченной ответственностью «Байкал-Фарма», «Сибфининвест», «БДС-ГРУПП», руководителями которых были ее знакомые или родственники, обманным путем похитила денежные средства 38 граждан.

Для этого она сообщала потерпевшим ложные сведения о возможности избежать привлечения к уголовной ответственности либо приобрести жилые помещения, транспортные средства по цене значительно ниже рыночной. В результате действий злоумышленницы гражданам причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

В ходе расследования на имущество обвиняемой наложен арест, причиненный ущерб частично возмещен. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
Гражданин РФ 17.02.2022, 12:11  

Ага, и всех, кого она "обула" надо бы тоже посадить. Так, на всякий случай. Ведь пытались укрыть доходы и получить незаконную выгоду.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное