Задержанного оперативника ОЭБиПК Константина Дикунова сдал полиции близкий родственник

17.02.2022, 15:09   2 511 просмотров   1 комментарий

Стали известны подробности преступления, совершенного 37-летним оперативным сотрудником 5 отдела УЭБиПК Константином Дикуновым, в отношении которого было возбужденно уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Он задержан и ему уже избрана мера пресечения в виде ареста.

Мы писали ранее, что в период с апреля 2017 по июль 2018 года страж порядка при посредничестве своего брата получил от директора двух коммерческих компаний, осуществлявших незаконную банковскую деятельность, взятку в размере более 1 млн 350 тыс. рублей.

Как рассказал источник ИА Запад24 в СК России по Красноярскому краю, данный факт рассказал сам брат задержанного, которого полицейские задержали с наркотиками и выяснили, что у него есть предприятие, по счетам которого проходят немаленькие суммы денег. У полицейских возникло подозрение, что это средства за наркотрафик. Но мужчина разочаровал наркополицейских и очень обрадовал других их коллег, сообщив, что все средства принадлежат его брату Константину Дикунову, который работает в полиции.

Стоит добавить, что последнее место работы Константина Валерьевича - это то подразделение, где работал и другой высокопоставленный полицейский Андрей Абаковский, которого обвиняют в ряде серьезных преступлений. Могут ли быть данные преступления связаны, сейчас предстоит выяснить следствию.

Как рассказал источник ИА Запад24, Константин Дикунов мог получать деньги от обналичников, получая зачем-то их безналом. Не исключено, что он может быть причастен и к другим преступлениям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 2
Кэп 17.02.2022, 16:48  

Ничто человеческое сотрудникам не чуждо. На концерте ,к примеру, группы "Лесоповал" пол зала в погонах и пол зала с эпалетами из жженки)) .Утех и других товарищей круг общения один. Давно ли прошли те солнечные времена когда курсанты школы милиции ездили бомбить барыг и изымали коробкИ для собственных нужд?))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное