Экс-директор «Новоенисейского лесохимического комплекса» уклонялся от налогов

17.02.2022, 17:00   917 просмотров

В Красноярске на скамье подсудимых окажется бывший руководитель ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере". Максимальная санкция вышеуказанной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как выяснилось, у организации имелись недоимки по налогам, страховым взносам на сумму более 105 млн рублей. В этой связи на расчетные счета фирмы были выставлены поручения налогового органа на списание и перечисление суммы задолженности по уплате налогов, страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации.

Понимая, что при поступлении денежных средств на расчетные счета организации распорядиться ими не представится возможным, фигурант направил в адрес организаций-дебиторов распорядительные письма, на основании которых они перечислили в адрес третьих лиц за ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» свыше 32 млн рублей, что предотвратило их зачисление на расчетные счета ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс».

Тем самым, злоумышленник скрыл от принудительного взыскания 32 млн рублей, которые должны были поступить в федеральный бюджет.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное