В Красноярске рухнувший в квартире потолок едва не травмировал ребёнка

18.02.2022, 09:08   1 521 просмотр

В одной из квартир жилого дома на улице Шелковой города Красноярка произошло ЧП, в котором мог пострадать малолетний мальчик. А именно, в минувшую среду, 16 февраля, в жилище обрушился потолок. Хозяйка квартиры - мать двоих детей будто почувствовала и отправила 4-летнего сынишку в другую комнату, как с потолка начали падать кирпичи. Как выяснилось, женщина проживает здесь на основании договора социального найма.

Предположительно, причиной случившегося стало проведение соседом, живущим этажом выше, ремонтных работ в принадлежащем ему помещении. А именно, 4 года назад он менял полы, однако в месте, где находилась труба от печки и образовавшуюся из-за этого пустоту, никто ничем не укрепил. Вероятно, это и послужило поводом для обрушения.

В связи с произошедшим жильцы пострадавшей квартиры переселены в жилое помещение манёвренного жилищного фонда Красноярска.

По данному факту сотрудники прокуратуры и полиции проводят проверку.

"В рамках проверки будут установлены точные причины и условия произошедшего, проведено комиссионное обследование квартиры, в которой произошло обрушение, с целью установления возможности дальнейшего безопасного проживания в ней, а также с привлечением специалистов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края будет проведено обследование технического состояния дома.

При наличии оснований прокуратурой будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.



Видео: Kras Mash


Фото: https://epp.genproc.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное