Появилось видео изъятия боевого оружия у красноярского школьника

19.02.2022, 10:26   1 712 просмотров   4 комментария

Ранее ИА Запад24 сообщало о том, что красноярские полицейские задержали 15-летнего школьника с арсеналом оружия. В ходе обыска по месту жительства подростка были изъяты пистолеты, ружья и сотни различных патронов. Весь арсенал отправлен на баллистическую экспертизу. Предварительно установлено, что часть оружия ему досталось от умершего родственника, а часть была приобретена через Интернет.

Подросток с 4-го класса начал заниматься стрельбой и стал неплохо разбираться в пистолетах и ружьях. В какой-то момент он решил заняться бизнесом и открыть свой магазин, вскоре у него появилась сеть своих клиентов. Покупатели оставляли позитивные отзывы после приобретения оружия.

Известно, что ранее школьник в поле зрения полиции не попадал, на профилактическом учете не состоит, семья благополучная. Материалы оперативно-розыскной деятельности переданы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
Распутин 19.02.2022, 18:16  

Шо!? Часть оружия через инет купил .... Офигеть!! Вот вам и повод, весь инет под контроль ФСБ и попробуй вякнуть. Думаю в Кремле решили взять за образец инет северо-корейского образца.
А кто-нибудь подскажет мне как через инет тротил купить и взрыватели к нему? Ну и раскажет как этим пользоватся? (горькая шютка)
Нравится 0   Не нравится 7
Сладкий шутник 20.02.2022, 10:11  

Распутин,
"Тебе посодют, а ты не ..." шути 1f600
Нравится 37   Не нравится 0
Распутин 20.02.2022, 18:16  

Сладкий шутник,
Тут не до шуток. Ну сам подумай, откуда у 15-летнего подростка куча оружия? Ну лады, несколько стволов от умершего росственника прошедшего Донбасс. А остальное откуда? Ну не верю я, что всё ему через инет удавалось закупить! Встает вопрос, а кто продавцы? И откуда у продавцов данные стволы? Кстати, каждый ствол имеет индивидуальный номер. И можно легко определись с какого оружейного склада оные.
Больше похоже на дело "Сети" ....
Про то, что инет надо брать под контроль даже Президент намекал. Можно вспомнить его слова, что все его попытки пошастать по инету заканчивались порнухой или пособием по изготавлению взрывных устройств. И даже предлажениями купить взрывчаску или оружие.
Думаю это был "толстый" намёк для сотрудников компетентных органов.
Нравится 3   Не нравится 0
Гражданин РФ 21.02.2022, 09:11  

Распутин,
Тебе-то чего бояться, старый? Ты сидишь на VPN. Спи спокойно, дорогой товариСЧ 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное