На красноярских столбах спасли туриста из Китая

21.02.2022, 15:47   1 099 просмотров

В минувшие выходные, вечером 19 февраля, работники Красноярского поисково-спасательного отряда краевого учреждения «Спасатель» выезжали по заявке сотрудников полиции на поиски 57-летнего мужчины и его 9-летнего сына в район «Черной сопки». Активно отдыхающие граждане с утра уехали кататься на квадроцикле и не вернулись. Поиски проводились несколько часов и в результате потерявшихся обнаружили. Их сопроводили до ближайшего населенного пункта.

Днём 20 февраля краевые спасатели, дежурившие на выдвижном посту национального парка «Красноярские столбы», оказали помощь 42-летнему гражданину Китая. При посещении нацпарка восточный гость получил травму правого колена. Спасатели доставили его до улицы Свердловской и передали делегации, которая его привезла на «Столбы».

Чтобы активный отдых прошел без происшествий, специалисты краевого учреждения «Спасатель» просят граждан соблюдать меры безопасности при посещении лесопарковой зоны. Чтобы не потеряться - не сходить с троп и дорожек, а чтобы не получить травмы - не покорять вершины скал без подготовки и специального снаряжения.

Фото: Агентство ГО ЧС Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное