Депутаты Красноярского горсовета одобрили продажу старой котельной

17.03.2022, 17:11   926 просмотров

Депутаты городского Совета Красноярска на сессии внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021-2023 годы, где планируется продать здание и земельный участок бывшей котельной, которая расположена по адресу: улица Новая Заря, 41. Этот старый объект был закрыт в результате реализации федерального проекта «Чистый воздух» и подключения объектов к централизованной системе теплоснабжения.

В перечень объектов входят 8 зданий по улице Новая Заря площадью 7721,9 квадратных метров, две дымовые трубы и земельный участок площадью 22 308 квадратных метров. Рыночная стоимость указанных строений и земельного участка составляет более 180 млн рублей. Продать недвижимость хотят посредством аукциона.

Кроме этого, в план приватизации включено 6 земельных участков и 76 объектов недвижимости, а также акции двух организаций - АО «АБЗ» и ОАО «Дары Сибири».

«Я неоднократно выходил с предложением на комиссиях и сессии горсовета, что это должна быть отработанная практика: объект закрыли - надо ставить в план приватизации, выставлять на аукцион. Появится собственник, который либо снесет здание, либо отремонтирует его и будет эксплуатировать, принося доход в бюджет и обустраивая территорию города. Не надо расходовать бюджетные средства на охрану и поддержание таких зданий, потому что такие объекты старые. До 2024 года нам предстоит закрыть еще несколько котельных. Закрытие неэффективных малых котельных позволяет нам решать экологические вопросы, освобождать городские земли, которых у нас недостаточно. По сути дела, мы развиваем город, его инфраструктуру, улучшаем быт красноярцев», - отметил депутат Сергей Иванов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное