В Красноярске осудят экс-директора муниципального предприятия «МУК Красноярская»

28.03.2022, 11:18   1 401 просмотр   1 комментарий

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия города Красноярска «МУК Красноярская». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«По версии следствия, 22 апреля 2019 года по незаконному устному указанию обвиняемого списана задолженность гражданина за содержание жилого помещения и предоставленные коммунальные услуги в размере более 135 тысяч рублей, чем причинен ущерб муниципальному предприятию на указанную сумму. Данные действия совершены злоумышленником из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающейся в карьеризме и желании заручиться поддержкой указанной жительницы в решении вопросов, связанных с управлением обслуживаемого многоквартирного дома, по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, д. 1А.Кроме того, 25 мая 2021 г. обвиняемый распорядился выплатить себе неположенную сумму компенсации при прекращении трудового договора по инициативе работника в размере более 270 тысяч рублей. Полученные деньги он присвоил себе и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.


В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Александр 29.03.2022, 08:38  

В муниципальном унитарном предприятии электрических сетей города Дивногорска директор с его заместителями миллионами ворует, уголовное дело возбуждено, но в суд не могут отправить, а они продолжают воровать под прикрытием главы города.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное