Запад24

В Красноярске осудят напугавшего посетителей почты автоматчика

12.04.2022, 10:54   899 просмотров

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 34-летний местный житель, который обвиняется в хулиганстве. ИА "Запад24" ранее сообщало, в январе текущего года пьяный красноярец пришёл на почту, расположенную на улице Алексеева, где у него завязался конфликт с одним из посетителей. Решить проблему злоумышленник решил с помощью автомата, приставленного к животу оппонента. Именно последний и усмирил неадеквата.

Со слов автоматчика, всё началась с того, что он поссорился с супругой, после чего выпил и зачем-то пошёл на почту. Обстоятельств инцидента он не помнит, но заявил, что никакой он не бандит и принёс за свои действия извинения.

Несмотря на это в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", максимальная санкция которой до 7 лет лишения свободы.

Напомним, спасителем оказался 32-летний врач-психиатр Дмитрий Бараксанов, который по воле случая оказался в вышеуказанном отделении почты. Он увидел, что один из посетителей ведет себя агрессивно, оскорбляет сотрудников почты и граждан, а также демонстрирует предмет, похожий на оружие.

Руководством МУ МВД России «Красноярское» принято решение о поощрении Дмитрия Бараксанова за отважность и решительность, проявленные в экстренной ситуации.

"В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное