Запад24

В Красноярске водитель электросамоката сбил женщину на тротуаре и уехал

07.06.2022, 09:41   1 530 просмотров   1 комментарий

Все произошло на улице Матросова в Красноярске. Момент, когда водитель электросамоката врезается в женщину, которая от удара падает на тротуар, попал на камеры уличного наблюдения. На кадрах видно, что пострадавшая даже не могла оценить степень угрожающей ей опасности, которая надвигалась на нее со спины. По сути, водитель самоката просто догнал ее и не смог объехать.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают ситуацию и делятся мнениями не только по поводу произошедшего, но и о том, что необходимо предпринять, чтобы не допустить подобного впредь. Люди высказываются вплоть до полного запрета движения на самокатах по тротуарам, другие пытаются найти оправдания для самокатчика.

"Запретить , это очень опасный вид транспорта , у нас нет под него дорожек, а на тротуаре им не место!"
"… на пешеходной части проспекта Мира говорилось, что будут запрещено передвижение самокатчиков и велосипедистов. И знаки на въезде стояли - "движение механических транспортных средств запрещено". Тем не менее, и велосипеды и электросамокаты были в толпе людей. Они же утверждают, что такие же участники движения. Только правила и просьбы не для них"
"Дело не в самокатах, а в некоторых дебилах,которые не могут на них ездить нормально. Машины тоже людей сбивают,так давайте их тоже запретим?"
"Пусть права категории М вот и всё не будет малолеток, а если без прав управления штраф 30.000 родителям и дословное лишение на 2 года, пусть катается дальше только 18 лет он права не получит, вот и всё, 3 раза нарушил 100.000 штраф и учёт в детской на год"
"Он ещё за 10 метров должен был увидеть людей. Где его шары были в этот момент очень интересно узнать. Или тупой ребенок внутри оргомного детины захотел представить себя великим гонщЕком и решил сманеврировать между людьми. А потом он ещё и за руль когда-нибудь сядет..", - пишут люди.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Ранее ИА Запад24 не раз рассказывало о том, что самокаты действительно опасный вид транспорта, который в руках неопытного водителя может представлять угрозу и для него самого, не говоря уже про окружающих его пешеходов.



Видео: ЧП Красноярск, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
Пипец 07.06.2022, 14:11  

Видно же, что эта баба сама бросилась под самокат
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное