Запад24

Депутат ЗС края Илья Зайцев не смог оправдаться за заказ "мочить мэра" Красноярска

17.06.2022, 10:04   5 668 просмотров   3 комментария

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев написал в своем телеграм-канале пост, в котором попытался объяснить, с чем связана его активность и желание разоблачить мэра Красноярска Сергея Еремина в якобы махинациях с земельными участками.

До своих подписчиков он пытался донести, что это никак не связано с предстоящим конкурсом на должность главы региональной столицы и замены "старого" градоначальника на "нового", более угодного губернатору Александру Уссу. Илья Зайцев попытался представить дело так, что это работа, которой он занимается системно на протяжении последних двух лет.

"Отвечу: этим вопросом лично я занимаюсь давно. И в подтверждение хочу привести только один пример. Про участок в 4600 квадратных метров на улице Караульной. Мэрия сдала его в аренду без торгов под размещение трансформаторной подстанции. На мой запрос летом 2020 года департамент муниципального имущества мэрии ответил как всегда - все в рамках закона. А сейчас в Арбитражном суде края рассматривается иск Прокуратуры к мэрии о признании договора аренды недействительным. Потому что никакой подстанции не появилось и не появится. Следующее заседание - 27 июля. Судом вынесен запрет мэрии совершать любые действия с этим участком - передавать третьим лицам и заключать любые сделки. Поэтому все намеки, что активность краевых депутатов связана с какими-то политическими событиями разбивается о факты - темой земли я и мои коллеги занимаемся давно. Потому что считаем это важным и нужным", - написал он.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


После публикации депутат тут же был разоблачен в несостыковке фактов, желании приписать себе чужие заслуги, раздуть скандал на пустом месте и урвать свою минуту славы. После чего он пытался то ли отшутиться, то ли "наехать" на комментатора, почти обвинив его в продажности.

Ой, я ж на ваш вопрос не ответила. Занимаюсь ли я защитой мэрии штатно, то есть за деньги? Нет, на общественных началах.
Вы на днях "Проспекту Мира" сказали:
"не стоит забывать и об одном из ключевых принципов политического пиара: если тебя кто-то атакует, говори, что это чей-то заказ".

Депутат ЗС края Илья Зайцев не смог оправдаться за заказ "мочить мэра" Красноярска


Дальше больше. Мария Антюшева последовательно дала разъяснения на соответствие заявленных депутатом усилий в борьбе с махинациями администрации Красноярска и реальным положением дел.

"Илья Александрович, я нашла этот судебный иск, вот он. Там говорится, что мэрия сдала в аренду участок ООО "Энергострой" (вероятно для строительства подстанции). Сейчас прокуратура требует, чтобы договор был расторгнут и фирма вернула участок мэрии. Вот только договор аренды был заключён 14.01.2021. Простите, а при чём тут ваш запрос в мэрию в июне 2020-го года? … Мне кажется, вы создаёте у читателей ложное представление, что нынешний иск — это плод вашей работы по земельной теме. На самом деле вы в 2020 году спросили мэрию: "Мэрия, что ты будешь делать с участком номер 24:50:300303:3130?" Мэрия вам ответила: "Мы сдадим его без торгов под строительство подстанции, потому что так положено по закону". Вы этим ответом, похоже, вполне удовлетворились. В 2021 году мэрия действительно сдаёт участок в аренду. В 2022 году прокуратура обнаруживает некое нарушение, из-за которого договор аренды становится недействительным, и подаёт иск с требованием расторгнуть договор между мэрией и ООО "Энергострой". 3 июня иск был принят судом к рассмотрению. Так в чём ваша роль в этом кейсе, Илья Александрович?", - написала она в комментариях.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)




После этого депутату отвечать стало нечего и он прекратил переписку. Больше того, обидевшись, что другие стали активно ставить лайки под комментариями Марии, заблокировал эту функцию.

Напомним, ранее ИА Запад24 писало о том, что сам Сергей Еремин отказался отвечать на вопрос о своем будущем в кресле мэра. Тем не менее, нападки в свой адрес со стороны депутатов ЗС Сергей Васильевич комментировал.

Фото: www.sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Вадик Водопадик 17.06.2022, 10:22  

Ильюшка ты мужик или как?
Нравится 39   Не нравится 1
Сергей 17.06.2022, 12:01  

А ведь как раньше умело прикидывался приличным человеком. А оказалось...
Нравится 23   Не нравится 1
светлана 04.07.2022, 11:38  

Еремин был на 100 процентов человеком Усса. И если бы ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА (т.е Еремина) не сгубила, он без труда остался бы на 2 срок. Поэтому никакой политики здесь нет, НИКАКОГО МОЧИЛОВО ЗДЕСЬ НЕТ. Просто ЕРЕМИН набивал карманы деньгами, пользуясь покровительством губернатора и полностью пи.пи.пи.пи.пи..... А Зайцев не претендует на пост мэра, он всегда был принципиальным. Ну а Еремина, конечно. надо поганой метлой, он сам не остановится. Он еще будучи министром транспорта выдумывал схематозы
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное