Запад24

Красноярск получит около 2 миллиардов рублей на электробусы и экологичное топливо

20.06.2022, 14:15   888 просмотров   3 комментария

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» за два года Красноярск получит на улучшение экологии около 2 млрд рублей.

Соответствующее соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта подписали первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов и председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

Сообщается, что уже в этом году на мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха региональная столица получит 588 млн рублей. Из них 443 млн рублей направят на приобретение экологически чистого транспорта – троллейбусов с автономным ходом. Еще 145 млн рублей потратят на реализацию комплексной программы по переводу частных домовладений с угольного отопления на более экологичные виды топлива.

В 2023 году в краевой центр направят еще около 1,4 млрд рублей. Из них 760 млн рублей опять же выделят на перевод частных домов на экологичные виды отопления. Более 600 млн рублей потратят на обновление парка подвижного состава города. По транспортным магистралям планируют запустить новые электробусы и установить зарядные станции для них, сообщили в министерстве экологии края.

"Подписанное соглашение – это знаковый для нас документ. Благодаря федеральному финансированию будут реализованы мероприятия, которые находятся в числе ключевых и составляют основу снижения нагрузки на атмосферный воздух. Выполнив их, мы сделаем большой шаг по достижению показателей, которые обозначены в комплексном плане по улучшению экологии Красноярска", - подчеркнул министр Павел Борзых.


В ведомстве подчеркивают, что реализация мероприятий нацпроекта «Экология» находится под личным контролем губернатора края Александра Усса. При этом Минусинск задыхается от бензапирена. В феврале этого года его концентрация в воздухе была в 100 раз больше допустимой. Но жители, сколько бы не пытались привлечь внимание власти к решению проблемы, пока ничего не добились.

Между тем, как отмечают в министерстве экологии и рационального природопользования края, до конца 2024 года в рамках нацпроекта будет выделено около 4 млрд рублей.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что краевые власти потратили на чистый воздух 24 млрд рублей, вот только польза от этих денег составила примерно 1%.


Фото: Сайт Мосгордумы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Распутин 20.06.2022, 17:19  

По-моему всё это туфта, очередная пропагандиская лапша на уши путриотов.
Нравится 26   Не нравится 31
Ух ты... 20.06.2022, 19:12  

Буду приезжать в Красноярск и кататься на Электробусе. Ой как хорошо будет. Даже экстаз случился
Нравится 12   Не нравится 1
Ух ты... 21.06.2022, 08:54  

Цитата: Ух ты...
Даже экстаз случился

Видимо состав клизмы тебе, идиот, поменяли 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное