Запад24

В Красноярске подросток купил на "Wildberries" сушёные мухоморы и оказался в БСМП

14.10.2022, 15:00   1 299 просмотров   2 комментария

В Красноярске доктора токсикологического отделения БСМП оказывают медицинскую помощь несовершеннолетнему пациенту, который отравился купленными на "Wildberries" сушёными мухоморами. Историю с отравлением школьника описал в своём телеграм-канале главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. Как оказалось, сушёные грибы подросток приобрёл через интернет-страницу вышеуказанного крупного агрегатора. Из-за желания испытать новые ощущения подросток употребил шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут ему стало плохо, пришел в себя он только в токсикологическом отделении медучреждения.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе разбирательства установили, что на страницах агрегатора ООО "Wildberries" представлена возможность приобретения сушёных мухоморов, в том числе, в виде биологических активных добавок неопределенным кругом потребителей.

Помимо информации о стоимости продукции также указывается, к примеру, что гриб мухомор сушеный красный обладает полезными свойствами и лечебным эффектом: иммуностимулирующим, обезболивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим.

"Используется микродозинг мухоморов для снятия стресса и повышения работоспособности. Употребление мухоморов рекомендовано для нормализации состояния при депрессиях, тревогах и панических атаках" — цитирует продавца товара надзорное ведомство.


При этом Роспотребнадзор указывает, согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» высшие грибы, относящиеся к ядовитым и не съедобным, не подлежат включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище в соответствии с национальным законодательством.

"Нами подан иск в суд с требованием признать размещенную на странице «WILDBERRIES» информацию о продаже пищевой продукции и БАДов, в составе которых присутствуют ядовитые и несъедобные грибы (мухоморы), запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Иск находится в производстве Центрального районного суда Красноярска", - написал Горяев.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 14.10.2022, 17:23  

Какие то неправильные мухоморы значит. Я вот в лесу каждую осень собираю на зиму. Плохо никогда не было, только хорошо и кайфую всю зиму.
Нравится 4   Не нравится 1
Ух ты... 15.10.2022, 13:34  

Цитата: Ух ты...
Какие то неправильные мухоморы значит. Я вот в лесу каждую осень собираю на зиму. Плохо никогда не было, только хорошо и кайфую всю зиму.

Пипец, кайфуешь ты на клизме.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное