Запад24

В Красноярске осудили вторую роженицу по делу о торговле детьми

17.10.2022, 15:53   1 213 просмотров   2 комментария

Следователи СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия собрали достаточно доказательств в отношении 33-летней жительницы Красноярска, которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в иной зависимости от виновного».

Следствием и судом было установлено, что подсудимая по предварительной договоренности с представителями ООО «Дидилия» для предоставления услуг суррогатного материнства в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года прибыла в город Пномпень Королевства Камбоджа, где в одном из медицинских учреждений ей была проведена медицинская процедура по переносу эмбриона, в результате чего наступила беременность.

Впоследствии подсудимая вернулись на территорию России и в период с июля 2020 года по ноябрь 2020 года при содействии директора ООО «Дидилия» в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства» и в КГБУЗ «Красноярский родильный дом № 1» родила ребёнка мужского пола. Получив медицинское свидетельство о рождении, женщина выписалась, оставив мальчика в медицинском учреждении.

«Действуя из корыстных побуждений на совершение купли-продажи несовершеннолетнего, подсудимая в территориальном отделе агентства ЗАГСа города Красноярска получила свидетельство о рождении ребёнка, в котором указала себя в качестве матери. После чего, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации у женщины возникли родительские права и обязанности. Однако, подсудимая, не выясняя сведений о дальнейшей судьбе новорождённого, передала директору ООО «Дидилия» свидетельство о рождении детей и оформила нотариальную доверенность, тем самым уполномочив третьих лиц правом распоряжения своим малолетним ребёнком», - добавили в пресс-службе краевого СК.


После оформления документов женщина получила за продажу новорожденного денежные средства в размере 850 тысяч рублей. Директор ООО «Дидилия» самостоятельно забрал детей из медицинских учреждений для дальнейшей передачи третьим лицам и получения за это денежного вознаграждения.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении трёх других женщин, родивших детей, уголовные дела рассматриваются в судах.

Напомним, что ранее за совершение аналогичного преступления вынесен приговор одной из рожениц, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщина также посетила Королевство Камбоджи, где была оплодотворена, а затем из Казахстана прибыла в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства», где родила ребёнка. После выписки рожденного младенца оставила в медицинском учреждении.

В мае 2021 года территориальным отделом агентства ЗАГСа Красноярска подсудимая получила свидетельство о рождении, в котором указала себя в качестве матери и оформила в нотариальной конторе доверенность, чем предоставила возможность директору «Дидилии» и его знакомым распоряжаться своим малолетним ребенком. За свои услуги она получила 13 тысяч долларов США.


Видео: СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Распутин 17.10.2022, 17:36  

https://www.youtube.com/watch?v=Vzh-Hn91Cto - Помолитесь за Сибирь
Нравится 35   Не нравится 0
Распутин 17.10.2022, 18:00  

Вообше-то с этими делами надо что то делать. Почему на Западе семейные пары, которые не могут иметь детей, используют сурогатную маму - и это узаконено. Поначалу у нас запретили больных детей отдавать за-бугор, потом сурогатных детей. По-моему это дикость. Нам лапшу на уши, мол сурогатные дети на органы идут. Кому нужны органы - он не будет заморачиватся, для этого есть разные способы и ОПГ. Много ли из потерявшихся людей в последствие находят? А в России теряются каждый год тысячи - и взрослых и детей. И многие без следа. Зайдите на русско-язычные ИноСми в инете и задайте вопрос по этой теме и у вас уши повянут. Балканы и государства бывшего СССР в передовиках по работорговли живым товаром ... и не только.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное