Запад24

В Красноярске до 28 октября будет действовать режим НМУ

27.10.2022, 09:10   1 066 просмотров

По информации Среднесибирского УГМС, с 26 по 28 октября в Красноярске введен режим неблагоприятных метеоусловий.

В эти дни предприятия обязаны снижать нагрузку на атмосферный воздух. Все они заблаговременно получают соответствующую информацию, чтобы оперативно приступить к реализации необходимых мероприятий. О предпринятых мерах по стабилизации экологической обстановки они незамедлительно сообщают в Минэкологии региона.

Теперь отчеты о начале мероприятий по снижению нагрузки на атмосферный воздух и проведенной работе от предприятий принимаются через информационную систему "Платформа НМУ".

"В карточке природопользователя предприятия также отмечают результаты производственного контроля выбросов. Информация обрабатывается автоматически. Специалисты министерства незамедлительно получают информацию о предприятиях, нарушающих природоохранное законодательство. В отношении нарушителей будут предприняты соответствующие меры", - рассказали в минэкологии.


В ведомстве подчеркнули, что в период действия режима НМУ инспекторы экологического надзора также переходят на усиленный режим работы. Специалисты будут следить за ситуацией в городе и выявлять нарушения природоохранного законодательства.

Напомним, что в Минусинске и Ачинске работают территориальные отделы Минэкологии края.

Отметим, с текущей экологической ситуацией можно ознакомиться на сайте краевого Центра мониторинга качества окружающей среды или в мобильном приложении Krasecology. Информация с автоматизированных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха обновляется каждые 20 минут.

Сообщать о нарушениях экологического законодательства можно по телефону горячей линии: 8 800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Добавим, на два дня режим НМУ объявлен также в городах: Минусинск, Ачинск, Назарово.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное