Запад24

Прокуратура помогла взыскать с Красноярского ТЮЗа денежную компенсацию в пользу истца

21.11.2022, 10:20   1 063 просмотра   1 комментарий

В январе 2020 года женщина пришла в КГАУК Красноярский театр юного зрителя по пригласительному билету с местом на балконе, но контролёр разместила посетительницу на дополнительно поставленном незакрепленном стуле около лестницы. После объявления антракта женщина направилась к выходу из зала, придерживаясь за спинку стула, который зашатался, не удержала равновесие и упала, ударившись спиной о край лестничной ступени.

Пострадавшую доставили в медицинское учреждение, где были зафиксированы полученные ею травмы ног и спины. В связи с обострением хронических заболеваний в результате падения женщине была установлена 3 группа инвалидности сроком на 1 год.

Впоследствии красноярка обратилась в суд, потребовав возместить материальный ущерб, утраченный заработок и компенсацию морального вреда. Решением первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично, в пользу заявителя была взыскана компенсация морального вреда, утраченный заработок, штраф, юридические расходы в общем размере 44,3 тысячи рублей.

«Вопреки позиции участвовавшего в деле прокурора суд при расчете утраченного заработка необоснованно сократил период нетрудоспособности истицы, дал ненадлежащую оценку характеру полученных ею повреждений и степени утраты трудоспособности. Не согласившись с указанным решением, прокуратура обжаловала его в суд апелляционной инстанции», - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.


Коллегия судей Красноярского краевого суда, исследовав материалы дела, согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и увеличил подлежащую взысканию в пользу заявителя денежную сумму до 164 тысяч рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 1
Гость Алексей 21.11.2022, 12:02  

Она должна за стул т.к он упал и заплатить за концерт
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное