Запад24

Специалисты Россельхознадзора выявили несколько тонн фальшивого сыра в Красноярске

24.11.2022, 16:17   1 307 просмотров   4 комментария

Специалисты Россельхознадзора Красноярского края постоянно проводят анализ информационной системы ФГИС «Меркурий». Так, в ноябре 2022 года ими было установлено, что в адрес торговой компании города Красноярска ООО «Енисейлогистика» от одной из организаций Московской области поступило 11586 кг «Сыра Лемберон» с массовой долей жира в сухом веществе 55% ТМ Емрысы» производства ООО «МИЛКОПТ» Республики Татарстан.

Специалисты надзорного ведомства проанализировали цепочку производства сыра от сырья до готовой продукции и установили, что на предприятии ИП Кашин А.А. (Республика Татарстан) 22 августа 2022 года была выработана продукция «сырное зерно». При этом, по сведениям налоговой службы, 18 августа 2022 года этот индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность. Следовательно, предприятие является фантомным.

Позже из этого «сырного зерна» ООО «МИЛКВЭЙ ТРЕЙД» (Республика Татарстан) выработало продукцию «Кальята (сырное зерно)», которая была поставлена в адрес ООО «МИЛКОПТ».

5 сентября 2022 года на предприятии ООО «ФУЗА» (Московская область) была выработана продукция «сырное зерно», которая также была направлена в ООО «МИЛКОПТ», из которой впоследствии выработана продукция «Кальята (сырное зерно)». При этом ООО «Фуза» признано фантомным предприятием Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, так как не осуществляет деятельность по адресу регистрации площадки.

30 сентября 2022 года ООО «МИЛКОПТ» изготовил «Сыр Лемберон с м.д.ж. в сухом веществе 55% ТМ Емсыры» в количестве 12437,535 кг из сырья «Кальята (сырное зерно)», которое выработано из «сырного зерна», введенного в оборот предприятиями-фантомами ИП Кашин А.А. и ООО «Фуза». С предприятия ООО «МИЛКОПТ» 11586,205 кг сыра направлено в адрес одной организации из Московской области, далее в адрес ООО «ЕНИСЕЙЛОГИСТИКА».

ООО «ЕНИСЕЙЛОГИСТИКА» продукцию реализовало в адрес ООО «ТОРГСЕРВИС» (сеть магазинов «Светофор» в Красноярском крае) в количестве 5337,7 кг. Остаток продукции - 6145,205 кг находился на складе.

Управлением Россельхознадзора в оперативном порядке указанные факты были переданы в правоохранительные органы для принятия мер. 11 ноября 2022 года представители правоохранительных органов совместно со специалистами Управления Россельхознадзора выехали на место хранения сыра неизвестного происхождения. В результате продукция в количестве 6145,205 кг была арестована полицией. Специалисты ведомства отобрали пробы продукции.

Результаты лабораторных исследований ФГБУ «Красноярский Референтный центр Россельхознадзора» показали, что сыр не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля белка, массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, наличие в составе растительных стеринов. Данные лабораторной экспертизы свидетельствуют о фальсификации продукции. Результаты исследований переданы Управлением Россельхознадзора в органы полиции. Также уведомлены и получатели продукции.

Специалисты Россельхознадзора выявили несколько тонн фальшивого сыра в Красноярске


Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 9
Ух ты... 24.11.2022, 16:21  

Спасибо, будем знать. Я как любитель сыра, это учту. В день могу 5 кг сыра уплетать, с колбаской 10 кг исаевской
Нравится 1   Не нравится 6
Ирма 24.11.2022, 16:42  

Главное дешевую всякую хрень не покупать. Покупаю всегда не меньше чем 2 тысячи за килограмм. Пенсия в 35 тысяч позволяет радовать себя
Нравится 16   Не нравится 1
Ух ты... 24.11.2022, 17:05  

Цитата: Ух ты...
Спасибо, будем знать. Я как любитель сыра, это учту. В день могу 5 кг сыра уплетать, с колбаской 10 кг исаевской

Цитата: Ирма
Главное дешевую всякую хрень не покупать. Покупаю всегда не меньше чем 2 тысячи за килограмм. Пенсия в 35 тысяч позволяет радовать себя

Пипец, ты и без сыра весь интернет зacpaл 1f600
Нравится 21   Не нравится 0
уставший поталогоонатом 25.11.2022, 07:38  

типа он везде настоящий...что то я не вижу стада коров которые молоком всю рашку заливают.Зато сыров и колбас по 200 р. завались..вот рассмешили..настоящий сыр я помню давили тракторами-это да.. скрепно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное