Запад24

Прокуратура обязала администрацию Красноярска решать проблему бесхозной улицы

29.11.2022, 09:24   705 просмотров

После обращения в прокуратуру депутата ЗС Красноярского края Александра Глискова надзорное ведомство по Октябрьскому району краевой столицы внесло представление руководителю департамента городского хозяйства. Поводом для обращения народного избранника стала неблагоустроенная улица Серова рядом со школой-интернатом №1.

К депутату обратились родители школьников с жалобой на отсутствие благоустройства возле школы: отсутствие тротуара и освещения. Александр Глисков направил обращение по этому факту в прокуратуру и они совместно со специалистом дорожного надзора ОГИБДД установили нарушения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.

Как оказалось, дорожный проезд на улице Серова между гаражным массивом и школой бесхозный, не состоит на учёте в администрации города и не значится в реестре автомобильных дорог. Поэтому он не обслуживается и не содержится в нормальном состоянии.

«К сожалению, это типичная ситуация, когда чиновники мэрии говорят, что проблемы нет, «кормят людей завтраками» и без вмешательства надзорных органов проблема не решается», - говорит Александр Глисков.


По результатам проверки внесено представление руководителю департамента городского хозяйства Красноярска. Теперь чиновники обязаны его исполнить, иначе их ждут суды, разбирательства и штраф.

Прокуратура обязала администрацию Красноярска решать проблему бесхозной улицы

Фото: Александр Глисков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное