С аэропорта Сочи красноярец хотел взыскать ущерб за часы Rolex

Семейная пара из Красноярска обратилась в суд с иском к АО «Международный аэропорт Сочи», в котором просила взыскать денежные средства. Женщина требовала 100 тысяч рублей за возмещение морального вреда, а мужчина требовал 318 тысяч рублей за повреждение имущества – часов Rolex.
Как стало известно, в октябре 2021 года они вместе отдыхали в Краснодарском крае. Возвращаясь с теплого региона в Красноярск, супруги приобрели билеты на самолёт компании Аэрофлот. В день отлёта при прохождении предполётного досмотра сотрудники аэропорта Сочи предложили истцам снять часы, ремень, верхнюю одежду и обувь, которые были положены в пластмассовый лоток и направлены на ленту для проведения через сканер - металлодетектор, а истцам выдали бахилы, которые скользили на мокром полу, причем указатель мокрый или скользкий пол в зале контроля отсутствовал.
После прохождения имущества через сканер-металлодетектор женщина взяла в руки часы свои и гражданского мужа, пряжку от ремня, дамскую сумочку и проследовала к креслам, чтобы надеть обувь. По пути она поскользнулась на мокром полу и упала, получив физические повреждения, и уронила вещи, которые держала в руках. На помощь семейная пара позвала медиков и, с их слов, необходимую медпомощь они оказали ненадлежащим способом.
Когда семейная пара проследовала в самолёт, то после посадки заметила, что на часах мужа марки Rolex Winner 24 AD DAYTONA1992 во время падения женщины и удара об пол аэропорта, выпали стрелки и бриллиант. Тем самым элитные часы, которые он купил в ломбарде за 795 тысяч и сразу отремонтировал за 25 тысяч, пришли в негодность. Консультирующий мастер-часовщик оценил убытки в размере 318 тысяч рублей. 100 тысяч рублей с ответчика женщина запросила за физические и моральные страдания от испорченного отдыха.
Семейная пара направила ответчику претензию на общую сумму порядка 450 тысяч рублей, но так и не получив желаемого, обратилась в суд.
Представитель АО «Международный аэропорт Сочи» не согласился с иском. Указал, что заявленные факты о мокром поле являются несостоятельными, так как уборка проводится в определенные часы, а истица упала как раз в то время, когда уборка ещё не проводилась. Также он сетовал на непредоставлении доказательств того, что убытки мужчины возникли вследствие падении женщины и не возникли до или после спорного события.
В части оказания медицинской помощи отмечено, что женщина обращалась за медицинской помощью, которая, по сведениям ответчика, была оказана ей надлежащим образом. Кроме этого, пострадавшей было предложено пройти медосвидетельствование на алкоголь, от которого она отказалась, а медик сделала в журнале отметки об имеющемся запахе алкоголя изо рта.
На основании этих доводов представитель аэропорта Сочи просил суд отказать в заявленных требованиях.
В октябре текущего года состоялся суд. С "Международного Аэропорта Сочи" в пользу истицы была взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей, так как суд признал несостоятельными доводы ответчика, что отсутствуют доказательства получения травмы в здании аэропорта. Кроме этого, после случившегося не была проведена проверка, видео с камер наблюдения хранится месяц, а после удаляется. Мужчине и вовсе в исковых требованиях было отказано.
Комментарии