Запад24

Пару из Иркутской области осудят за проданный ими автомобиль друга из Красноярска

09.12.2022, 10:30   873 просмотра

В Красноярске перед судом предстанут ранее несудимый 24-летний житель Иркутской области вместе со своей 26-летней подельницей, которые продали автомобиль друга. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Так, в правоохранительные органы краевой столицы обратился 23-летний красноярец с сообщением об угоне его автомобиля "Toyota Camry". Позже выяснилось, что к краже причастен близкий друг из Иркутской области, который накануне находился в гостях у заявителя. Злоумышленник похитил документы на машину, ключ и брелок с сигнализацией, положив на их место муляж. Затем он перегнал транспортное средство в другой район города и разместил в Интернете объявление о его продаже.

На помощь ему подоспела его сожительница, которая подделав договор купли-продажи, продала похищенную иномарку за 1 млн рублей. При этом она изменила свою внешность, надев парик.

Автомобиль в итоге был изъят и возвращен законному владельцу, а денежные средства, полученные злоумышленниками от сделки, возвращены покупателю.

"В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Ранее не судимому 24-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его пособнице – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное