Запад24

Красноярский журналист Максим Гуревич частично признал вину в хищении бюджетных денег

19.01.2023, 13:10   1 718 просмотров

Подозреваемые признали вину в совершенном преступлении частично, в части хищения денежных средств по определённым видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет по краю.

Напомним, ведущий 7 канала Максим Гуревич был задержан утром 18 января в своей квартире. Речь идет о фирме "Современное производство", где учредителем является Инга Гуревич, а сам Максим Юрьевич числится исполнительным директором.

Действуя группой лиц, по предварительному сговору, являясь руководителями субподрядной организации, с использованием своего служебного положения, путем обмана, совершили хищение денежных средств из бюджета Красноярского края, выделенных министерством спорта в размере более 5 миллионов рублей социально ориентированной некоммерческой организации - Красноярская региональная общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца" в качестве субсидии на организацию и проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одаренных детей в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении директора и исполнительного директора ООО "Современное производство".

"Подозреваемые, реализуя преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, предоставили в Министерство спорта Красноярского края фиктивные договоры, свидетельствующие о выполнении ими условий, предусмотренных для предоставления субсидии на организацию и проведение торжественной церемонии, при этом фактически стоимость работ, указанная в договорах являлась завышенной, а часть и вовсе не была выполнена. Подозреваемые задержаны, следствие намерено ходатайствовать об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу", - прокомментировали в СК по краю.


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что коллеги с 7 канала, где Максим Гуревич работал до задержания, очень за него переживают. Защита журналиста уверена, что при задержании силовиками явно были допущены перегибы. Адвокат Иван Хорошев полагает, что следователи пытаются получить показания на кого-то стороннего.

Напомним, сегодня задержанным суд должен избрать меру пресечения, но пока об этом официальных сообщений нет.

Фото: 7 канал Красноярск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное