Запад24

Перекрытой улице Молокова в Красноярске пророчат судьбу площади Революции

23.01.2023, 08:56   881 просмотр

В выходные движение по улице Молокова в Красноярске закрыли, организовав пути объезда в обе стороны. На перекрытом участке дежурят сотрудники ДПС, чтобы помочь водителям привыкнуть к новой схеме движения.

"Для тех, кто ездит по ул. Молокова, - наша видеоинструкция, как здесь теперь устроено движение. Будьте внимательны и аккуратны", - говорится в сообщении мэрии Красноярска.



Видео: Мэрия Красноярска

По информации телеграм-канала метростроевцев, скоро там начнут рыть котлован.

Некоторые такому решению властей искренне удивлены и не понимают, с какой целью чиновники перекрыли Молокова, вспоминая перекрытие площади Революции, на котором собственно все и закончилось. После этого объяснение, что перекрытие необходимо как очередной этап подготовки к строительству метро не выглядит, как им кажется, убедительно.

Напомним, с площади тщательно и бережно пересадили кустарники и цветы, убрали урны, лавочки и качели, затем - огородили площадь забором, написали на заборе "здесь будет метро". При этом жители и гости региональной столицы лишились прогулочной зоны.

"Где гарантии, что с перекрытым участком улицы Молокова не поступят точно так же - огородят забором, на заборе нарисуют "здесь будет метро" или "здесь совершенно точно будет метро", а далее будет как на площади Революции - то есть никак.
Совершенно ведь очевидно - без разработанного и согласованного главгосэкспертизой проекта никакое строительство не начнётся.
Тогда зачем все эти непонятные действия - чтобы убедить общественность, что метротрам всё-таки строится?", - пишет телеграм-канал НеНаши.


Отмечается, что, скорее всего, метростроевцы таким образом напоминают, что свой хлеб они едят не зря.

"Совершенно ведь очевидно - без разработанного и согласованного главгосэкспертизой проекта никакое строительство не начнётся.
Тогда зачем все эти непонятные действия - чтобы убедить общественность, что метротрам всё-таки строится?", - задается вопросом издание.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное