Запад24

Огромные счета за отопление для красноярцев и назаровцев признали законными

24.01.2023, 08:58   5 585 просмотров   35 комментариев

Жалобы красноярцев, которые возмущены суммами в квитанциях за тепло, не имеют под собой никаких оснований. К такому выводу пришли специалисты регионального Стройнадзора, которые провели выборочный анализ начисленной платы жителям Красноярска за ноябрь и декабрь 2022 года.

Сообщается, что по его результатам было установлено отсутствие нарушений законодательства в действиях исполнителей коммунальных услуг.

"Наряду с ростом тарифов, основной причиной роста размера платы за коммунальные услуги в декабре 2022 года, в первую очередь за отопление, является значительное увеличение в сравнении с ноябрем 2022 года фактических объемов потребления тепловой энергии в многоквартирных домах, определенных общедомовыми приборами учета, обусловленное снижением среднесуточной температуры наружного воздуха", - пояснили в Стройнадзоре.


Напомним, красноярцы завалили жалобами по этому поводу Законодательное Собрание края. Депутат Илья Зайцев обещал разобраться в ситуации самым тщательным образом. В своем телеграм-канале ранее он сообщал, что направил данные не только в Службу строительного надзора и жилищного контроля, но и руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по краю.

"Если по результатам проверки Службы строительного надзора края декабрьских квитанций не будет выявлено нарушений, готов пойти дальше - в том числе в Прокуратуру края. Мы продолжаем анализ практики, в том числе судебной. Дополнительно материалы были направлены и в УФАС по краю. Но на сегодняшний день официальный ответ Службы в мой адрес не поступал. Публикация в социальных сетях Службы не отвечает на те доводы, которые были указаны в обращении", - писал Илья Зайцев после того как региональное ведомство опубликовало ответ в своем телеграм-канале.


Тем не менее, уже понятно, каким будет ответ депутатам ЗС края, вряд ли он будет принципиально отличаться от обозначенной Стройнадзором позиции. А значит, пора готовить обращение в другие инстанции.

"Круговорот, СГК очень часто с себе перекладывает вину на управляющие компании, заведомо зная что проблемы у них. Даже не смотря на то что были официальные заявления что у них проблемы с запусками котлов, ничего не влияет на сумму а платежах, такое ощущение что они себя чувствуют какой то высшей инстанцией".

"Складывается ощущение, что в некоторых районах просто решили долги по домам за счёт платящих вовремя людей закрыть, распределив их на нас.... Как ещё можно объяснить, что за 3ком примерно одной площади в Центре за отопление 6500 за декабрь (при этом за ноябрь было 3500), а на Взлетке за декабрь 3700 вроде температура в разных районах и домах не сильно отличалась", - пишут тем временем красноярцы.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).


Между тем, много вопросов по оплате коммунальных услуг возникло и у жителей города Назарово. Люди предполагали, что начисления им задвоили, настолько велики оказались для них суммы в платежках. И опять же Стройнадзор не выявил никаких нарушений.

"В городе Назарово предоставление и начисление платы за горячее водоснабжение (компонент теплоноситель) производит ресурсоснабжающая организация ГПКК "ЦРКК", горячее водоснабжение (компонент тепловая энергия) – АО "Назаровская ГРЭС".... Агентские договоры между ООО "ЕРКЦ" и ресурсоснабжающими организациями ГПКК "ЦРКК" и АО "Назаровская ГРЭС" расторгнуты, в связи с чем, с сентября 2022 года АО "Назаровская ГРЭС" производит начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (компонент тепловая энергия) и направляет платежные документы потребителям, а ГПКК "ЦРКК" с октября 2022 года производит начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (компонент теплоноситель) и направляет платежные документы потребителям. Задвоения начисления платы не установлено", - сообщили в Стройнадзоре свои результаты.


Отметим, при переходе на фактическую плату за потребленное тепло, при росте тарифов с декабря прошлого года, жители двух городов края не припомнят такого количества аварий на сетях тепло и водоснабжения, как в этот отопительный сезон. Люди не перестают гадать, каким образом коммунальщики могли получить паспорта готовности к зиме при таком состоянии сетей, которые рвутся с завидной регулярностью.

Напомним, жительница Красноярска Олеся Владимирова, которая считает, что для оплаты коммунальных услуг жители региона скоро начнут брать кредиты, потому для их бюджета платежи просто не по карману, создала петицию с громким названием "Нет грабительским тарифам", документ размещён на сайте change.org. От имени земляков Олеся выражает возмущение относительно непомерного повышения платы за коммунальные услуги с декабря прошлого года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 69   Не нравится 0
Правдоруб 24.01.2023, 09:08  

Кто бы сомневался! Ноябрь у меня 3700,декабрь 6000-представляю что будет далее, а вообще представьте сколько будет через 10 лет такими темпами!
Нравится 25   Не нравится 10
мы не рабы 24.01.2023, 09:57  

Платили платим и будем платить!
Нравится 7   Не нравится 20
Назарий частник 24.01.2023, 10:33  

Цитата: мы не рабы
Платили платим и будем платить!

За всех не верещи дамочка, и брось эту моду. Живу в своём доме и сам себе регулирую тарифы. И клал хрен с прибором на все ваши счётчики 1f604
Нравится 20   Не нравится 5
Сссровец 24.01.2023, 10:40  

Пока эта кучка плешивых крысят у власти(фашистов), ничего хорошего не будет....кроме пакостей
Нравится 58   Не нравится 1
Тк 24.01.2023, 10:42  

Не с того проверки начинают. Все уже и так знают, что рост вызван с тем, что необходимо списать неучтенное потребление и излишние затраты на обслуживание, так называемые выпадающие расходы, которые возникают между предприятиями, ресурсниками, УК и конечными потребителями. Придавая видимость законности сделать это можно только поделив все долги и на всех, завысив показания коллективных приборов учета, которые проверить массово нет возможности. Откуда разная плата в разных квартирах с одной площадью и населением дома? Очень просто - корректировки в показания приборов учета вносились отчасти в ручном режиме и где то "все на всех не поделили". Через программу выборочно раскидали добавочные показания на дома через повышающий коэффициент, но кого то опять же "забыли". При этом если возьмете отдельный дом с приборами учета и сверите переданные показания, то завышения будут всего пять-семь процентов при переходе к реальной стоимости т.к. реальное потребление в декабре действительно выросло, плюс сам рост тарифа.
Нравится 27   Не нравится 1
Просто горожанин 24.01.2023, 11:48  

Обращение в Стройнадзор - это пустая трата времени! Эту Службу давно пора ликвидировать как класс, который просто получает очень большую зарплату из кармана налогоплательщиков. Никогда они не будут на стороне потребителей - и их месячные пустые ответы-отписки просто заставляют людей отступиться от них, а годовые разбирательства в судах также почти ни к чему не приводят!! Вот такой замкнутый круг и круговая система, против которой не попрешь!! Паспорта готовности к зиме подписывают просто так, без создания надлежащей комиссии и также надлежащей проверки УК, которые также только собирают плату и ничего не делают в области энергосбережения!! Люди города будьте грамотными в решении вопросов по оплате энергоресурсов! Бороться и не сдаваться - не всегда получается, все почти Председатели домов на службе у управляющих компаний, а собственники квартир в основном инертны- вот так и живем! И это не единичный случай по оплате коммунальных услуг. а также и не последний!!!
Нравится 22   Не нравится 0
Владимир Михайлович. 24.01.2023, 11:48  

Все верно платите, повышение дальше и больше будет, всяко разно.
Нравится 28   Не нравится 4
василий 24.01.2023, 11:54  

Цитата: Назарий частник
Цитата: мы не рабы
Платили платим и будем платить!

За всех не верещи дамочка, и брось эту моду. Живу в своём доме и сам себе регулирую тарифы. И клал хрен с прибором на все ваши счётчики 1f604

Иди, дурень, уголь таскай ведрами в печку, а то хрен отморозишь и тарифы на уголь регулировать будет нечем.
Нравится 34   Не нравится 7
Рррр 24.01.2023, 11:55  

Назарий частник,
Погоди класть, когда с нас всё выдавят, тебя ещё налогами такими обложат ( за землю, за дым, за стоянку а/машине на газоне возле дома, за обустройство бетонной стоянки, за препятствие движению воздуха из за твоего забора, посадку запрещённое о гороха, за .... .Да у наших правителей мозг очень изощрённый насчёт того, как с тебя штаны снять. Так вот как частника обложат на всю катушку, вот тогда посмотрим как ты запоёшь. Будешь обратно в квартиру проситься.
Нравится 57   Не нравится 1
назаровец 24.01.2023, 12:24  

Пока у власти будет господин УСССС цены будут расти , потому что ему это выгодно, Штаты на любимом ГРЭС раздуты , посмотрите сколько их сидит по К.Маркса , раньше занимали одно здание а сейчас в двух зданиях и кабинеты полные и их же надо всех обработать, зарплаты у всех прекрасные. Рядовой специалист покупает машины стоимостью более двух миллионов. А сколько их таких спецов !??????
Нравится 7   Не нравится 15
Назарий частник 24.01.2023, 12:47  

Цитата: Рррр
когда с нас всё выдавят, тебя ещё налогами такими обложат ( за землю, за дым, за стоянку а/машине на газоне возле дома, за обустройство бетонной стоянки, за препятствие движению воздуха из за твоего забора, посадку запрещённое о гороха, за .... . Так вот как частника обложат на всю катушку, вот тогда посмотрим как ты запоёшь. Будешь обратно в квартиру проситься.

Это ещё бабка на двое сказала. В квартиру я больше никогда не попрошусь. А поднимут налоги, так я тебе картошку и помидоры со своего огорода буду дороже продавать. Делов то. 1f603
Нравится 53   Не нравится 2
Гадя 24.01.2023, 12:49  

Короче за декабрь плата за отопление выросла на 72% вместо 9.меня их объяснения не устроили, пусть докажут. Ворье.
Нравится 55   Не нравится 1
ОК 24.01.2023, 13:00  

назаровец,
Это одно, а вот еще почему-то украденные когда-то Тыжновым 20 миллионов так и растворились. И с него как с гуся вода. Ворошилов похоже к нему претензий не имеет., он же однопартиец. Угадайте за чей счет ГРЭС восполнила эти украденные деньги за тепло?
Нравится 34   Не нравится 0
Житель города 24.01.2023, 13:22  

Платим за отходы производства.
Интересно в Назаровском районе где котельные (специально для отопления) платят сколько или от АЭС тепло так же стоит?
Гнилой запад нашим СИБИРСКИМ газом каждый дом отапливает и а если станция рядом кто живет вообще за тепло не платит поскольку выбросами дышат.
За Уралом дома тоже на газе в подвале котел малый в сем ОК, с теплосетями проблем тоже нет - один дом отключили другие с теплом.
Если газ протянут отходы (тепло) сразу до 100 руб. скинут.
Нравится 49   Не нравится 0
585 24.01.2023, 13:26  

Тарифы ЖКХ хамские,бессовестные давно перешагнувшие рубеж 400%необоснованные и взятые с потолка.Но неотвратимые.Тарифы ЖКХ со временем задавят любого.
Нравится 25   Не нравится 2
Сашка 24.01.2023, 14:14  

*****ги....
Нравится 15   Не нравится 0
Людмила 24.01.2023, 14:29  

Агентские договоры между ООО "ЕРКЦ" и ресурсоснабжающими организациями ГПКК "ЦРКК" и АО "Назаровская ГРЭС" расторгнуты, в связи с чем, с сентября 2022 года АО "Назаровская ГРЭС" производит начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (компонент тепловая энергия) и направляет платежные документы потребителям, а ГПКК "ЦРКК" с октября 2022 года производит начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (компонент теплоноситель) и направляет платежные документы потребителям. Задвоения начисления платы не установлено", - сообщили в Стройнадзоре свои результаты. ТАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ СТАТЬЕ! А КВИТАНЦИЙ ЗА ДЕКАБРЬ 2022 года НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ!!! Запад-24, разберитесь, пожалуйста, почему в Стройнадзоре обманывают.
Нравится 46   Не нравится 2
Ирма 24.01.2023, 14:38  

Вчера услышала, что некий "водоканал" брал шефство над городом в донбассе, помог восстановить и школы и прочие места... И тогда мне стал ясен замысел поднять тарифы на ЖКХ второй раз за год... Кто стабильно дерет три шкуры с граждан РФ? Только ресурсники могут себе это позволить! И себя не обидят конечно. , и донбассы нужно восстанавливать тоже, и не факт что последний раз. А то прилетит ракета опять в эту школу отремонтированную, и снова граждане РФ будут опорожнять кошельки...
Нравится 26   Не нравится 0
Топор. 24.01.2023, 14:43  

У Мельниченко яхту арестовали, трагедия вообще-то.
Нравится 56   Не нравится 5
Стесняюсь спросить 24.01.2023, 15:55  

Кто-то из терпил уже вышел в пикет?
Нравится 45   Не нравится 1
Петр 24.01.2023, 17:13  

Ванька должен за все платить Надо же олигархам и чиновникам жить по- королевски.А кроме воровства они ничего не умеют Ну врать ещё.
Нравится 18   Не нравится 4
Артем 24.01.2023, 17:29  

Рабам отопление не положено вы все рабы а кто хочет бороться вы все считаете дураками один в поле не воин,я очень уважаю нашу власть они молодцы
Нравится 8   Не нравится 1
Читаем праильно 24.01.2023, 18:44  

назаровец,
Те кто сидит на К. Маркса не работают на ГРЭС, они работают в теплосбытавой конторе СГК.
Нравится 0   Не нравится 10
Вал гос че при 24.01.2023, 20:34  

Жалобы - смелсо
Нравится 36   Не нравится 1
2222 24.01.2023, 20:57  

Новости по Красноярску, тоже самое дома ХОЛОДИНА а квитанции с бешенными суммами, а кто правит всем этим СГК, А у нас вообще обнаглели тепловики, мало того что начисляется не понятно как ище и грубят. Задала вопрос спецеалисту сколько стоит один куб подогрева воды, она мне в ответ ( притащила счетную машинку ) и начила мне щелкать " Вот эти цифры умножти на эти цифры и получите стоимость" короче я так не смогла добиться стоимости одного куба и еще грубость . А как бабушки которой больше 80 сможет понять в этих умножениях. Дурят и все хапают. 585,
Нравится 72   Не нравится 6
Хватит сопли распускать 24.01.2023, 21:46  

Ну что, все высказались? А теперь бегом платить. 1f603
Нравится 25   Не нравится 0
назаровец 25.01.2023, 10:48  

Читаем праильно,
Это тоже самое, они относятся к этой же кампании, еще хлещи там работнички чем на ГРЭС.
Нравится 44   Не нравится 1
Вопрос на засыпку 25.01.2023, 11:02  

Цитата: 2222
А как бабушки которой больше 80 сможет понять в этих умножениях.

Или дедушка которому 72 года и он обнулился. Вот как ему платить за отопление и освещение бункера. А так же за капитальный и текущий ремонт. 1f604
Нравится 33   Не нравится 0
Мнение назария 25.01.2023, 13:03  

Цитата: назаровец
Пока у власти будет господин УСССС цены будут расти

А пока у власти Путин, типа они будут падать. И типа это Усс а ни Путин у нас всё решает. Сам то понял, что написал? 1f603
Нравится 16   Не нравится 0
Рядом 25.01.2023, 13:31  

Цитата: назаровец
Пока у власти будет господин УСССС цены будут расти , потому что ему это выгодно, Штаты на любимом ГРЭС раздуты , посмотрите сколько их сидит по К.Маркса , раньше занимали одно здание а сейчас в двух зданиях и кабинеты полные и их же надо всех обработать, зарплаты у всех прекрасные. Рядовой специалист покупает машины стоимостью более двух миллионов. А сколько их таких спецов !??????

На счёт огромной численности работников на Карла Маркса верно подмечено дохрена бездельников просто просижывают время

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное