Запад24

Красноярцы обворовали подстанцию и оставили целый район Абакана без электричества

03.02.2023, 15:38   594 просмотра

Сотрудники уголовного розыска города Абакана задержали двоих 42-летних жителей Красноярска, которых подозревают в кражах вводных электрических автоматов и комплектующих к ним из трансформаторных подстанций. Полицейские установили, что злоумышленники занимались преступной деятельностью с середины января 2023 года. Для этого они арендовали в столице Хакасии квартиру и автомобиль, и в ночное время проникали в помещения электроустановок путём подбора ключа или повреждения навесного замка.

Совершая очередное хищение, ночью 28 января подельники случайно что-то повредили на электроподстанции, в результате чего был обесточен один из центральных районов Абакана.

«Полицейские задержали криминальных напарников с поличным, когда они пытались занести похищенное ими оборудование в арендуемое жильё. Установлено, что за полмесяца мужчины совершили пять краж, причинив ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у них два электрических автомата», - добавили в полиции.


Следователями городской полиции в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Скриншот, видео: пресс-служба УМВД России по Абакану
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное