Запад24

Уволилась руководитель Агентства по развитию предпринимательства Красноярского края

25.02.2023, 15:52   3 458 просмотров   9 комментариев

Губернатор Красноярского края Александр Усс 22 февраля 2023 года подписал распоряжение и освободил от должности руководителя Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяну Бочарову, которая уволилась по собственной инициативе. В день увольнения чиновница написала прощальный пост в своих социальных сетях - "Всё хорошее когда-нибудь заканчивается...".

"Мы все миллионы раз слышали эту фразу. Но у каждого есть своя собственная история хорошего окончания чего-то. Так и моя история работы в агентстве развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края подошла к своему завершению. Это было маленькое, но очень насыщенное путешествие длиной почти в три года. Мы с коллегами реализовали полноценный масштабный проект – от формальной регистрации юридического лица и подбора кадров до реализации разработанной и утверждённой Правительством края региональной программы развития предпринимательства до 2024 года. И агентство стало полноценным органом власти. С самостоятельными задачами по формированию государственной политики относительно малого и среднего бизнеса, инноваций, и, безусловно, с принятием на себя всей полноты ответственности за принятые решения и действия. С уверенностью могу сказать: сделано нашей командой немало для развития системы мер поддержки бизнеса и всё работает! Мой же путь в агентстве сегодня завершён. Так сложились семейные обстоятельства, что мне нужно сейчас уйти, чтобы посвятить больше времени тем, кому я в эти дни нужна действительно больше. Кто знает меня лично, тот понимает, что это верное решение и я не могу иначе", - пишет Татьяна Витальевна.


Какие именно семейные обстоятельства сподвигли её покинуть пост не раскрывается.

Напомним, что Татьяна Бочарова в последний год работы неоднократно была в Ачинске и это было связано с противостоянием между предпринимателями города и местной властью. Как таковой поддержки бизнесмены со стороны Агентства не ощутили.

Кроме этого, отчёт Счетной палаты Красноярского края осенью 2022 года по реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности" пролил свет на существующие проблемы и подозрительные финансовые схемы. Документ был направлен в правоохранительные органы.

Предпринимателям Татьяна Бочарова в своём прощальном посте посвятила отдельные строки.

"Отдельно хочу обратиться к самой важной для меня аудитории, для которой всё и создавалось, – к представителям бизнеса, прежде всего, микро-, малого, начинающим свой путь или тем, кто только задумался о выборе пути в предпринимательстве. Не бойтесь! Верьте в себя! Будьте активны, пользуйтесь мерами поддержки, но при этом будьте ответственны и порядочны! Сейчас для многих бизнесов, действительно, время возможностей, не упустите их!"


Фото: страница Татьяны Бочаровой во ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 3
родом из ссср 26.02.2023, 07:14  

И что она развила за три года, кроме никому не нужных бумаг и поездок!
Нравится 56   Не нравится 4
Идиоту из Совка 26.02.2023, 09:43  

Цитата: родом из ссср
И что она развила за три года

Собственное состояние. Или тебе, рождённому в Совке это непонятно?
Нравится 36   Не нравится 1
Во_В 26.02.2023, 09:55  

Что-то в крае не так, то сваливают, то садят
Нравится 34   Не нравится 0
Имя 26.02.2023, 20:40  

Что это за бизнес, если его всегда поддерживать нужно чиновникам? Чуть чиновник зазевался- бизнес уже сдох.
Нравится 31   Не нравится 1
Ух ты... 27.02.2023, 08:44  

Цитата: Имя
Чуть чиновник зазевался- бизнес уже сдох.

А не зазевался - отжали 1f600
Нравится 2   Не нравится 31
Единорос 27.02.2023, 10:16  

Если президент сам, в ручном режиме, не начнет управлять этим процессом, мелкому бизнесу да и вообще бизнесу частному в этой стране, не быть! Корупционеры, саботажники, вредители и предатели во власти, для этого сделают Всё!!!
Нравится 9   Не нравится 2
Жжж 02.03.2023, 19:45  

Во_В, Уж лучше бы садили..
Нравится 10   Не нравится 0
Жжж 02.03.2023, 19:46  

Единорос, Ой,ДА НУУУУ...
Нравится 5   Не нравится 0
Предприниматель 30.03.2023, 04:53  

А зачем было создавать дополнительную структуру? министерство экономики прекрасно стправлялось с поддержкой бизнеса.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное